Сулейман Керимов останется на свободе и заплатит залог 40 миллионов евро

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов не будет помещен под стражу в рамках расследования дела об отмывании денег во Франции и останется под подпиской о невыезде. Такое решение огласил в среду Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс на юге страны, сообщил ТАСС со ссылкой на представителя обвинения.

По словам источника издания, Керимов останется на свободе под судебным контролем, процедура расследования будет продолжена в обычном режиме. При этом суд увеличил сумму залога для него с 5 до 40 миллионов евро.

Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября. Ему предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, он указал заниженную стоимость купленным им в начале 2000-х годов вилл на Лазурном Берегу. Прокурор Ниццы утверждал, что Керимов ввез в страну чемоданы с 500-750 миллионами евро. Представители сенатора опровергают наличие у него недвижимости во Франции.

Суд отпустил Керимова под залог в 5 миллионов евро. Но прокуратура Франции опротестовала это решение, считая, что Керимов должен находиться под стражей до завершения следствия. Обвинение в суде французского Экс-ан-Прованса попросило увеличить в десять раз размер залога или заключить сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова под стражу.

В поддержку Сулеймана Керимова выступили 13 российских видных деятелей, имеющих высшую награду Франции – звание кавалеров ордена Почетного легиона.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Юждаг
Юждаг06 декабря 2017 г. 15:37

Давайте ЧАРОДИНСКИЙ НАРОД НА МИТИНГИ В ПАРИЖ В ЗАЩИТУ !!!


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

В республике выявлено существование картеля, который путем завышения стоимости медицинских препаратов присвоил 7 млрд рублей из бюджетных средств. Кто должен быть привлечен к ответственности?