Убийство у «Викинга»

21.04.2018 12:30

По подозрению в стрельбе у ресторана «Викинг» в Махачкале, в результате которой был убит мужчина и ранен охранник заведения, задержан один подозреваемый. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Имя арестованного следствие не разглашает.

По данным источника «Нового дела», в ночь на 15 апреля конфликт в ресторане произошел после того, как охранник заведения сделал замечание парню с девушкой. Это вызвало недовольство у посетителя, он начал спорить с охранником, в итоге разговор был продолжен на улице. Решить конфликт мирно не удалось — охранник подрался с посетителем. Но этим все не закончилось. Мужчина обзвонил своих друзей и позвал их к ресторану. У заведения началась массовая драка с применением оружия. Стрельба велась из разного вида оружия. С места происшествия были изъяты гильзы от пистолета Макарова, травматического пистолета и от ружья «Сайга».

В результате стрельбы ранения получили два человека — охранник заведения и его знакомый, который раньше работал в заведении. По некоторым данным, стрелявшие, сев в машину, наехали на одного из раненых. Охранник с ранением ноги был госпитализирован. Его прооперировали, врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести. 40-летнему знакомому охранника пуля попала в брюшную полость, он скончался по пути в больницу.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Произошедшее в ресторане работники заведения никак не комментируют. Корреспонденты «Нового дела» попытались взять комментарий у администратора «Викинга» 16 апреля. Заведение в тот день работало в обычном режиме, у входа стояли вооруженные охранники. Однако администратор отказалась говорить без директора ресторана. Последующие попытки получить комментарий директора по телефону также были безуспешны — администратор все время ссылалась на то, что директора нет на месте.

«Все, что мы могли рассказать, мы уже сообщили следственным органам. Больше нам сказать нечего», — говорила администратор.

Республиканское Следственное управление СКР также неохотно комментирует обстоятельства этого дела. Лишь в четверг, 19 апреля, представитель ведомства сообщил, что установлена личность одного стрелявшего.

«Есть один задержанный, подозреваемый в стрельбе у ресторана «Викинг». По ходатайству следствия суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в республиканском управлении СКР. Имя и фамилия подозреваемого, отметил собеседник, в интересах следствия пока не называется.

По данным «Нового дела», такая секретность вокруг дела может быть связана с тем, что в конфликте принимали участие родственники высокопоставленного экс-чиновника Дагестана. В разосланной в ту же ночь ориентировке МВД фигурировали три машины — BMW M3, Toyota Camry и Kia Rio. Объявленный в городе план «Сирена» результатов не дал.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

С «Эвереста» на землю

Больные с почечной недостаточностью отказываются проходить гемодиализ в государственных клиниках

17.11.2018 08:00

Здравствуй, племя младое!…

Проблема «отцов и детей» в свете современных реалий

17.11.2018 07:00

Багавдин Ахмедов: «О травматологии и не только о ней...»

В нашу редакцию позвонила жительница Дагестана, у которой болела рука ...

17.11.2018 06:00