Укусил и убежал

Укусил и убежал

Турнир Fight Nights Global 73 в Дагестане оправдал ожидания. Все три основных боя вечера получились и по накалу, и по развязке яркими и необыкновенно драматичными.

Главной проблемой для любителей ММА стало попасть во Дворец спорта Али Алиева. Автомобилисты угодили в многокилометровую пробку на старой каспийской трассе. В нее попал и Абдулманап Нурмагомедов, как он сообщил на пресс-конференции после турнира: «Два часа пришлось стоять».

В самом Дворце спорта было душно. Даже зрителям. Сложно представить ощущения бойцов: они были вынуждены драться в закрытом помещении, где система вентиляции явно не справлялась с задачей, а температура достигала, как показывал термометр под сводом зала, 29 градусов. Неудивительно, что 21-летний Шамиль Амиров не мог продышаться после боя с Русимаром Пальяресом. Удивительно, что сам 37-летний бразилец в этих условиях остался на ногах после окончания поединка.

В карде турнира значились 13 боев, но многие, конечно, ждали трех заключительных: Амиров — Пальярес, Омаров — Мальдонадо и Алиев — Брандао.

Противостояние 21-летнего чемпиона Европы по вольной борьбе Амирова и экс-бойца UFC Пальяреса в итоге было признано промоушеном боем вечера, и его участники получили дополнительный финансовый бонус. Дагестанский боец смог не только выстоять в поединке с многоопытным бразильцем, но и выиграть раздельным решением судей. Трижды в ходе боя Амирову удавалось чудом выбраться из критических ситуаций, когда Пальярес, казалось, вот-вот поставит точку, проведя болевой прием. К концу трехраундового поединка бойцы так устали, что едва стояли на ногах. Пальярес прислонился спиной к сетке, бессильно опустив руки, а Амиров с трудом наносил удары, которые от усталости получались неточными или несильными. После окончания поединка не менее десяти минут Шамиля пришлось приводить в чувство, чтобы он мог встать и выслушать судейское решение, которое оказалось в его пользу. Из октагона его унесли на носилках.

Позже Амиров объяснил, что с ним было: «Спасибо всем. Чувствовал, слышал, как выкрикивали мое имя. Это меня вдохновляло, помогало держаться на ногах. После второго раунда я уже устал. Были проблемы со здоровьем, мне даже советовали сняться с турнира, но я хотел провести этот матч у себя дома и все-таки рискнул.

Перегрузился немного, проблемы, скорее всего, с сердцем были. Плохо спал по ночам, пульс скакал. Сейчас есть время отдохнуть, будем лечиться».

Пальярес подал протест на решение судей. Судьбу апелляции мы узнаем, очевидно, в течение недели. Сам бразилец сказал после поединка, что его соперник обмазался вазелином, поэтому ни один из трех болевых приемов не прошел. «Я теперь подумаю, стоит ли мне здесь драться», — обиделся Пальярес.

В другом поединке, где встречались полутяжеловесы Курбан Омаров и Фабио Мальдонадо, все поначалу шло как будто по плану дагестанца. Он методично отбивал ногу бразильца лоу-киками, да и в голову с рук попадал. Но в третьем раунде терпеливый Фабио подкараулил момент и, воспользовавшись тем, что Омаров заметно устал, провел победный прием, совершенно для него как для боксера нехарактерный — так называемую гильотину. Мальдонадо публику, конечно, огорчил своей победой, но в высшей степени уважительным поведением уж точно приобрел себе поклонников в Дагестане.

вот его соотечественник Диего Брандао окончательно испортил свою репутацию в глазах местных любителей ММА. Бразилец начал бой с Алиевым мощно, но затем инициативу упустил и стал раз за разом «проваливаться», пропуская удары Ахмеда и с ног, и с рук. А в середине второго раунда, оказавшись прижатым к настилу, укусил Алиева за ухо, за что получил в ответ нелегальный удар головой в грудь. После неджентльменского обмена ударами уже после приостановки боя Брандао и вовсе покинул октагон. Ему вслед с трибун полетели пластиковые бутылки с водой. Диего с трудом вернули в «клетку», но поединок продолжать он отказался, и Алиеву была присуждена победа техническим нокаутом.

«Мы оштрафуем Брандао и дисквалифицируем на определенный срок, — сообщил Камил Гаджиев в прямом эфире в официальном аккаунте Fight Nights Global в Инстаграме. — Диего испортил шоу. Я не говорю, что мы его уволим. Надо сначала изучить ситуацию со всех сторон. Он улетел на следующий день после турнира к себе домой — в США или в Бразилию. Считаю, Брандао обязан выступить по поводу того, что его побудило так поступить на турнире — объяснить организации, сопернику, зрителям. Он совершенно точно укусил Алиева за ухо. Мне кажется, Диего начал кусаться от безысходности. Мое мнение — Брандао рванул из «клетки» после того, как понял, что бой идет не по его сценарию».

«С точки зрения безопасности на турнире все прошло на жирную «двойку», — признал Гаджиев. — На Кавказе, в Дагестане, очень сложно проводить турниры. Создается ощущение, что сколько охраны ни поставь, будет недостаточно. Не надо путать проблемы с воспитанием и пробелы в организации безопасности. С трибун бросали бутылки с водой. Людям же не запрещено воду пить».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?