«Кто они?». В Махачкале задержан журналист

22.12.2017 16:31

Корреспондент «Нового дела» Идрис Юсупов, освещающий рейдовые мероприятия полицейских у мечети, задержан сотрудниками правоохранительных органов. Журналист находится в отделе МВД республики по Советскому району.

Идрис Юсупов вел видеосъемку рейдовых мероприятий у мечети на улице генерала Омарова после пятничной молитвы.

В какой-то момент к нему подошли люди в гражданской и полицейской форме. Они не представились, но сказали, что знают о том, что он журналист и обещали, что «сейчас ему устроят». Применив физическую силу, они скрутили Юсупова и посадили в служебный УАЗ. В настоящее время журналист находится в здании отдела МВД Дагестана по Советскому району. В настоящее время на него составляется протокол об административном нарушении, после чего его направят в Советский районный суд Махачкалы.

Для сотрудников полиции мы напоминаем, что видеосъемка сотрудников, находящихся при исполнении не требует разрешения, если на территории не введен специальный режим КТО.

Сегодня с руководителями республиканских СМИ встречался министр ВД республики Абдурашид Магомедов. К тем сотрудникам, которые работают с применением силы, пытают и не чтут закон, министр обратился в следующем контексте:

«Когда я встречаюсь с нашими сотрудниками, которые хотят сделать какие-то показатели на том, чтобы вести себя противоправно, в том числе, как вы говорите, не дай Бог, подсовывая, подбрасывая кому-то недозволенные вещи, я этим людям советую показатели делать на своих родственниках. Есть у них дети, братья, сестры, пусть им подсовывают и сажают их. Это надо поставить себя на место этого человека, которому ты делаешь такое зло. Ни мне, ни министерству такие показатели не нужны. Это подлость и этим заниматься нельзя».

О тех, кто принимает на службу в МВД не соответствующих профессиональным требованиям сотрудников за взятки, Абдурашидов высказался следующим образом:

«Это, извините меня, скотство, если ты набираешь людей, получив при этом от них какую-то мзду. Как голодный ждешь, что тебе что-то подбросят. Это моя позиция. Я опять же говорю, не факт, что этого нет. Сидят там разные кадровики, сидят там разные уроды, по-другому их назвать не могу, которые, пользуясь случаем, где-то что-то отрывают. Если человека переводят по службе, то он должен это заслужить, не потому что у него толстый кошелек. Это тоже подлость. Я говорю об этом, понимая, что меня слушают, в том числе, сотрудники МВД».

Воспрепятствование журналисткой деятельности, к сведению, является прямым нарушением федерального закона.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Полицейские вернули документы имаму мечети "Тангъим"

После 1,5 часовой остановки на посту ДПС сотрудники полиции ...

12.05.2018 13:37

Имам мечети «Тангъим» Раджабов остановлен на посту ДПС

Ниматулла Раджабов, имам махачкалинской джума-мечети «Тангъим», остановлен на посту ДПС ...

12.05.2018 13:02

Имам мечети «Тангъим» обратился с заявлениями в связи с очередной попыткой похищения сына

Ниматулла Раджабов, имам махачкалинской джума-мечети «Тангъим», расположенной по ул.им ...

01.02.2018 21:42