Делегация мечети «Тангъим» встретилась с главным федеральным инспектором

07.03.2019 22:05

Встреча представителей махачкалинской джума-мечети «Тангъим» с Алексеем Гасановым, главным федеральным инспектором в Дагестане аппарата полномочного представителя Президента России в СКФО, прошла сегодня в приемной Президента России в РД.
 
Обращение о личном приеме для обсуждения ситуации, сложившейся вокруг мечети «Тангъим», от имени прихожан мечети и за подписями имама мечети Ниматуллы Раджабова, председателей Совета старейшин и Общественного совета мечети, ветеранов войны и труда Мухаммад-Мухтара Казиханова и Ахмада Чилилова было направлено в приемную Президента России в РД 25 февраля. Аналогичное обращение о личном приеме было направлено и в адрес главы Дагестана Владимира Васильева.
 
Из приемной Президента России в РД в ответ на обращение поступило приглашение на встречу с главным федеральным инспектором в Дагестане аппарата полномочного представителя Президента России в СКФО Алексеем Гасановым. Встреча делегации мечети, в которую вошли имам мечети, руководство и представители советов мечети, с Гасановым прошла сегодня, 7 марта.
 
На встрече была обсуждена ситуация вокруг мечети «Тангъим», по которой уже подавались различны обращения в органы власти на республиканском уровне и осуществлялись публикации в СМИ.

Представители мечети обратили внимание Гасанова на постоянные полицейские «рейды», проходящие возле мечети, на попытки навешивания на мечеть «ярлыков экстремизма и радикализма», о проблеме «религиозного профучета», рассказали о работе, проводимой в мечети как раз для недопущения экстремизма и радикализма среди прихожан мечети, попросили содействия по недопущению нарушений прав верующих.
 
Алексей Гасанов выслушал обращение представителей мечети, пообещал организовать личный прием делегации уже в ближайшее время, 12 марта, прокурором Дагестана Денисом Поповым, и с учетом оценки прокурорского реагирования организовать дальнейшее рассмотрение доводов обращения.
 
По окончании встречи представители мечети выразили благодарность Алексею Гасанову за внимание и содействие в принятии мер реагирования по поданному обращению.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Представители мечети рассказали прокурору Дагестана о профучете и пятничных рейдах

Делегация махачкалинской джума-мечети «Тангъим» встретилась сегодня с прокурором Республики Дагестан ...

12.03.2019 21:51

Идрис Юсупов рассказал об обстоятельствах доставления в полицию

Сегодня в отдел полиции по Советскому району Махачкалы был доставлен ...

08.02.2019 22:23

В Махачкале задержан журналист газеты «Новое дело» Идрис Юсупов

В ходе рейдовых мероприятий у мечети, расположенной на улице генерала ...

08.02.2019 14:26