В Хасавюрте проходят акции протеста против сноса одного из городских рынков

В Хасавюрте проходят акции протеста против сноса одного из городских рынков

По данным администрации города, акции протеста проходят в городе не первый день. Люди протестуют против закрытия и сноса рынка, расположенного по улице Набережная на мосту через реку Ярыг-су.

«Решение о сносе самовольной постройки временных сооружений и навеса было принято еще в декабре 2017 года. Торговцев трижды уведомляли о том, что в срок до 10 мая необходимо вывести свое имущество из контейнеров и всякий раз люди собираются у администрации города. Сегодня инициативную группу протестующих приняли заместители главы администрации города. Людям разъяснили, что все, кто хочет продолжать торговлю, могут это сделать на официальных площадках, на каких именно, указанно на нашем сайте, в той же информации имеются контакты ответственных лиц», - сообщили «Новому делу» в мэрии г. Хасавюрт.

Стихийный рынок в русле реки Ярык-су существует порядка 20 лет.

Предпринимательскую деятельность здесь осуществляют, как минимум 500 человек. Торговля ведется прямо на дороге. В своем решении снести рынок администрация города ссылается на нарушение противопожарных и санитарных норм. На рынке уже демонтирован 500 метровый навес. К какому времени планируется приступить к сносу и вывозу незаконных торговых павильонов, не сообщается.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?