В Махачкале ищут мужчину, гулявшего со львом по городу

Ранее информация о том, что в Дагестане выгуливают льва по улицам на поводке и без намордника, появилась в социальных сетях.

Большинство пользователей беспокоило, что дикое животное в городских условиях страдает, они призывали вернуть хищника в среду обитания.

В МВД Дагестана уже начались поиски мужчины: «Поступила информация, сейчас мы проводим проверку данных».

В середине декабря Госдума приняла законопроект об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными. Ранее такие преступления наказывались максимум двумя годами лишения свободы, но реальные сроки получали единицы. Теперь максимальный срок составляет пять лет, а выкладывание в интернет фото или видео с издевательствами над животными считается отягчающим обстоятельством.

Напомним, что раннее в Дагестане уже были зафиксированы случаи, когда люди выгуливали средь бела дня львов и тигров. Это стало модным направлением. С диким зверем катаются по городу, фотографируются, дарят как игрушку на праздники.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?