В Махачкале уничтожили 1,5 тонны санкционных яблок

Специалистами Управления Россельхознадзора по Дагестану совместно с сотрудниками Дагестанской таможни и Махачкалинской транспортной прокуратуры выявлен факт реализации запрещенных к ввозу в страну яблок. Полтора тонны фруктов были уничтожены.

По сообщению пресс-службы республиканского Управления Россельхознадзора, 1,5 тонны свежих яблок итальянского происхождения были обнаружены на складе оптовой торговли в районе второго рынка Махачкалы.
Согласно российскому законодательству, партия фруктов входит в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, в отношении которого, приняты ответные санкции, отмечают в ведомстве. 

Выявленная партия яблок была изъята и уничтожена механическим путем на полигоне для твердо-бытовых отходов Махачкалы. В отношении собственника продукции составлен административный протокол.

Всего, отмечает ведомство, в текущем году в республике изъято и уничтожено более 3-х тонн запрещенной к ввозу растениеводческой продукции, из которых преимущественное большинство составляют яблоки польского и итальянского происхождения.

Под продовольственным эмбарго находятся сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, произведенное в США, странах Европейского союза, Канаде, Австралии, Норвегии, Украине, Албании, Черногории, Исландии и Княжестве Лихтенштейн.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
МММ
МММ28 декабря 2017 г. 7:33

ХАБАРЫ


Али
Али28 декабря 2017 г. 13:31

Опять двадцать пять, зачем уничтожать отдайте в интернаты, дом пристарелых, в больницы да куда угодно, это грех уничтожать еду


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?