В Махачкале уничтожили 1,5 тонны санкционных яблок

Специалистами Управления Россельхознадзора по Дагестану совместно с сотрудниками Дагестанской таможни и Махачкалинской транспортной прокуратуры выявлен факт реализации запрещенных к ввозу в страну яблок. Полтора тонны фруктов были уничтожены.

По сообщению пресс-службы республиканского Управления Россельхознадзора, 1,5 тонны свежих яблок итальянского происхождения были обнаружены на складе оптовой торговли в районе второго рынка Махачкалы.
Согласно российскому законодательству, партия фруктов входит в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, в отношении которого, приняты ответные санкции, отмечают в ведомстве. 

Выявленная партия яблок была изъята и уничтожена механическим путем на полигоне для твердо-бытовых отходов Махачкалы. В отношении собственника продукции составлен административный протокол.

Всего, отмечает ведомство, в текущем году в республике изъято и уничтожено более 3-х тонн запрещенной к ввозу растениеводческой продукции, из которых преимущественное большинство составляют яблоки польского и итальянского происхождения.

Под продовольственным эмбарго находятся сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, произведенное в США, странах Европейского союза, Канаде, Австралии, Норвегии, Украине, Албании, Черногории, Исландии и Княжестве Лихтенштейн.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
МММ
МММ28 декабря 2017 г. 7:33

ХАБАРЫ


Али
Али28 декабря 2017 г. 13:31

Опять двадцать пять, зачем уничтожать отдайте в интернаты, дом пристарелых, в больницы да куда угодно, это грех уничтожать еду


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?