В Махачкале уничтожили 1,5 тонны санкционных яблок

27.12.2017 14:19

Специалистами Управления Россельхознадзора по Дагестану совместно с сотрудниками Дагестанской таможни и Махачкалинской транспортной прокуратуры выявлен факт реализации запрещенных к ввозу в страну яблок. Полтора тонны фруктов были уничтожены.

По сообщению пресс-службы республиканского Управления Россельхознадзора, 1,5 тонны свежих яблок итальянского происхождения были обнаружены на складе оптовой торговли в районе второго рынка Махачкалы.
Согласно российскому законодательству, партия фруктов входит в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, в отношении которого, приняты ответные санкции, отмечают в ведомстве. 

Выявленная партия яблок была изъята и уничтожена механическим путем на полигоне для твердо-бытовых отходов Махачкалы. В отношении собственника продукции составлен административный протокол.

Всего, отмечает ведомство, в текущем году в республике изъято и уничтожено более 3-х тонн запрещенной к ввозу растениеводческой продукции, из которых преимущественное большинство составляют яблоки польского и итальянского происхождения.

Под продовольственным эмбарго находятся сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, произведенное в США, странах Европейского союза, Канаде, Австралии, Норвегии, Украине, Албании, Черногории, Исландии и Княжестве Лихтенштейн.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане уничтожено полторы тонны санкционных яблок

Госинспекторами республиканского Управления Россельхознадзора обнаружена крупная партия санкционной продукции, запрещенной ...

28.03.2018 17:39

В Дагестане за год уничтожено свыше полутора тонн санкционных продуктов

Госинспекторами республиканского Управления Россельхознадзора обнаружена и уничтожена партия рыбы, запрещенная ...

21.12.2017 18:33

В Дагестане уничтожили более 460 кг санкционной продукции

В рейдах были задействованы даже сотрудники УФСБ по Дагестану

02.10.2017 20:00