«В объединении Махачкалы и Каспийска нет необходимости»

«В объединении Махачкалы и Каспийска нет необходимости»

Фото: пресс-служба администрации Каспийска

Есть ли вероятность, что Махачкала и Каспийск в скором будущем сольются в единый город, ответил корреспонденту ТАСС глава Каспийска Магомед Абдулаев.

По словам мэра Каспийска, он не видит «необходимости в административном объединении городов», так как два года назад уже была создана Махачкалинско-Каспийская агломерация с единой инфраструктурой — транспортной, инженерной, коммунальной.

«И в рамках федеральной программы по развитию агломераций мы привлекаем финансирование на развитие этой инфраструктуры. Так, в этом году Махачкала уже получила более 600 млн рублей на ремонт дорог, и более чем на 60 улицах города новые дороги уже сделаны. Мы рассчитываем, что в 2018 году Каспийск также получит средства на развитие дорожной сети и создание комплексной схемы дорожного движения», - цитирует агентство мэра.

По предварительным рассчетам, город может получить на эти цели порядка 300–400 млн рублей.

«На эти средства мы рассчитываем полностью привести в порядок дорожный фонд и обеспечить строительство дорог в новых строящихся микрорайонах. Сегодня Каспийск — один из лидеров в стране по количеству строящегося жилья на душу населения, мы возводим порядка 100 тыс. кв. м жилья в год», - сказал Абдулаев.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(6)
Сейсмолог
Сейсмолог20 октября 2017 г. 14:26

Да, видели эти растущие на песке и глине многоэтажки. Даром не надо


Юждаг
Юждаг20 октября 2017 г. 15:14

КАКОЕ СМЕЛОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ КАК УШЕЛ АБДУЛАТИПОВ !!! ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ ПРИ НЕМ КИВАЛ ОДОБРИТЕЛЬНО КАК КИТАЙСКИЙ БАЛВАНЧИК. ЕСЛИ ОБЬЕДИНИТЬ КАК ДОБИТЬ ГОРОД ДО ПОСЛЕДНЕГО ДЕРЕВА. И ЭТИ ДЕНЬГИ 400млн. КТО ПОКУШАЕТ ?!


вв
вв20 октября 2017 г. 23:05

конечно он против-лишится хлебного места он и его банда по распилу касписка


Каспийчанин
Каспийчанин21 октября 2017 г. 1:00

Личико из фильма "двенадцать стульев" голубой воришки !


Крепыш
Крепыш21 октября 2017 г. 9:13

Ну для а чего же Абдулатипов его мэром, а своего сыночка замом определил? Чтоб пацаны чуток порезвились над городским бюджетом, попилили чуток, а там, глядишь пирог побольше, в виде Махачкалы ждет.... Папашу вышвырнули, к счастью, теперь надо и этих ворюг в солнечный Магадан


Нар
Нар21 октября 2017 г. 14:40

Я не согласен. Магомед сулейманович достаточно богат и с его приходом город начал развитие . А болталогией может занятся любой из нас , без основанич придъявлять не стоит , кждый будет отвечать за свои слова. Так что я с увереностью поддерживаю идиологию нашего главы


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?