Акиму Кулиеву помимо поджога предъявляют незаконное хранение оружия и наркотиков

Акиму Кулиеву помимо поджога предъявляют незаконное хранение оружия и наркотиков

По сообщению пресс-службы МВД Дагестана в ходе проведения обыска по ранее возбужденному уголовному делу по ч. 2 ст. 167 УК РФ «умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества» в доме задержанного Акима Кулиева, обнаружено и изъято 6 единиц оружия и наркотики.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконное хранение оружия) и 228 (незаконное хранение наркотиков) УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ», - уточнили в пресс-службе республиканского МВД.

По данным МВД Дагестана 24 ноября 2017 года в ИВС ОМВД России по Ахтынскому району задержанный став спиной к камере видеонаблюдения пытался нанести себе повреждения в область живота, предположительно куском кафеля. Для оказания медицинской помощи была вызвана бригада скорой помощи. В настоящее время здоровью подозреваемого ничего не угрожает.

По данному факту руководством МВД по Республике Дагестан назначено проведение служебной проверки.

Напомним 14 сентября в 2:30 в Рутульском районе Республики Дагестан произошел пожар, в результате которого сгорело здание районной администрации. По подозрению в совершении преступления 4 ноября был задержан уроженец Рутульского района 33-летний Аким Кулиев и еще несколько человек.

Широкий резонанс получило это сообщение после того как дагестанский боец UFC сообщил в на своей странице в социальной сети о том, что его друг Аким Кулиев подвергся пыткам и нанес себе рану живота, чтобы не подписываться под преступлениями, которых не совершал.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(3)
Народ
Народ27 ноября 2017 г. 15:58

Если все ясно и доказано зачем его возить из СИЗО Махачкалы в Рутул? Понятно, что сделано это для его обработки,чтобы путем физического воздействия и пыток заставить взять на себя вину. А пресс-служба МВД по определению не может дать объективную информацию,она транслирует в данном случае то,что ей велено. Сколько было и есть аналогичных случаев произвола и грубейших нарушений закона со стороны работников МВД, позорящих память героя Магомеда Нурбагандова,но хоть раз ведомство их признало и покаялось перед дагестанским народом?


хапуги
хапуги27 ноября 2017 г. 22:14

Если бы не этот шум заставили бы человека во всем признаться, если нет дело доходит до суда один звонок и все судья ставит условие признайся то что не совершал я тебе облегчу наказание нет по максимуму, и что вы думаете человека ломают на всех этапах . И проверка эта ничего не дасть все одним помазаны, на счет издевательства и незаконных действии над вдовой с 4 детьми Зам нач по ООП Говд г Дербент Кафаровым И Ш . указ сотрудник близкий родствен бывшего нач ГОВД г Дербент Гафарова М вот и с этим все сказано, нач инспекции по личному составу МВД тут же начал зашишать незаконные действия сотрудника полиции, там по моему полный бардак.


Гаджи Бек
Гаджи Бек02 декабря 2017 г. 13:11

Нагнать их их надо в чистую !!!


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?