Акиму Кулиеву помимо поджога предъявляют незаконное хранение оружия и наркотиков

27.11.2017 14:07

По сообщению пресс-службы МВД Дагестана в ходе проведения обыска по ранее возбужденному уголовному делу по ч. 2 ст. 167 УК РФ «умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества» в доме задержанного Акима Кулиева, обнаружено и изъято 6 единиц оружия и наркотики.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконное хранение оружия) и 228 (незаконное хранение наркотиков) УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ», - уточнили в пресс-службе республиканского МВД.

По данным МВД Дагестана 24 ноября 2017 года в ИВС ОМВД России по Ахтынскому району задержанный став спиной к камере видеонаблюдения пытался нанести себе повреждения в область живота, предположительно куском кафеля. Для оказания медицинской помощи была вызвана бригада скорой помощи. В настоящее время здоровью подозреваемого ничего не угрожает.

По данному факту руководством МВД по Республике Дагестан назначено проведение служебной проверки.

Напомним 14 сентября в 2:30 в Рутульском районе Республики Дагестан произошел пожар, в результате которого сгорело здание районной администрации. По подозрению в совершении преступления 4 ноября был задержан уроженец Рутульского района 33-летний Аким Кулиев и еще несколько человек.

Широкий резонанс получило это сообщение после того как дагестанский боец UFC сообщил в на своей странице в социальной сети о том, что его друг Аким Кулиев подвергся пыткам и нанес себе рану живота, чтобы не подписываться под преступлениями, которых не совершал.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Акиму Кулиеву и еще 3 подозреваемым в поджоге администрации Рутульского района продлили срок заключения под стражей

Ходатайство о продлении срока содержания под стражей трех подозреваемых в ...

29.12.2017 22:22

Пока Хабиб не грянул...

Почему новости о пытках в республике не вызывали такого резонанса ранее?

02.12.2017 12:00

Аким Кулиев, нанесший себе ранения в ИВС Ахтынского района, переведен под домашний арест

Житель Рутульского района Аким Кулиев, который подозревается в поджоге районной ...

01.12.2017 21:26