За братьев Магомедовых заступились 20 олимпийских чемпионов

Сегодня в Тверском суде Москвы рассматривается ходатайство следствия о продлении меры пресечения братьям Магомедовым, обвиняемым в организации преступного сообщества.

Руководство Большого театра, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина и более 20 олимпийских чемпионов попросили не продлевать арест владельцу группы компаний «Сумма» Зиявудину Магомедову, пишет издание «Медуза».

Деятели культуры напомнили о различных проектах, финансировавшихся Магомедовым, а спортсмены напомнили, что его финансовая поддержка помогла «занимать первые места по многим видам единоборств».

Следствие попросило оставить под стражей Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда, а также бывшего директора компании «Интекс», входящей в группу «Сумма», Артура Максидова под стражей до 5 августа. Защита настаивает на мере пресечения, не связанной с арестом.

Как сообщает ТАСС, суд арестовал счета группы "Сумма" в рамках уголовного дела в отношении ее совладельца Зиявудина Магомедова о мошенничестве, растрате и создании преступного сообщества. Адвокат Зиявудина Магомедова также добавил, что арестованы и счета его подзащитного.

31 марта Тверской суд арестовал братьев Магомедовых на два месяца. Помимо организации преступного сообщества, братьям вменяется хищение 2,5 млрд рублей.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости