За долги по электричеству и газу субъекты СКФО расплатятся собственными активами

За долги по электричеству и газу субъекты СКФО расплатятся собственными активами

В счет погашения долгов по газу и электричеству перед ПАО «Россети» и ПАО «Газпром» северокавказским регионам рекомендовано передать компаниям энергосетевые активы. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которое состоялось 11 июля 2018 года. Документ опубликован на сайте правительства России.

В нем содержатся рекомендации руководителям Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии — Алании и Чечни, чья работа по исполнению ранее данных поручений в сфере энергетики оценена как неэффективная.

Медведев поручил высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, ПАО «Газпром» (А.Б.Миллеру), ПАО «Россети» (П.А.Ливинскому) провести анализ действий должностных лиц, не исполнивших в должной мере поручений в сфере топливно-энергетического комплекса и по результатам принять меры дисциплинарного характера.

Главам субъектов рекомендовано возглавить территориальные межведомственные рабочие группы по топливно-энергетическому комплексу и взять под личный контроль исполнение поручений.

Медведев обязал глав субъектов обеспечить погашение просроченной задолженности за поставленные энергоресурсы перед дочерними и зависимыми обществами ПАО «Россети» и ПАО «Газпром», в том числе за счёт передачи в собственность энергосетевых активов, стоимость которых (на основе независимой оценки рыночной стоимости энергосетевых активов) сопоставима с размером задолженности. Достичь 100% уровня оплаты бюджетными организациями и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства текущего потребления энергоресурсов. Провести инвентаризацию электрических и газораспределительных сетей, в том числе выявление бесхозяйных сетей и оформление прав собственности на них. Согласовать с Минстроем РФ и утвердить нормативы потребления электрической энергии и газа, стимулирующих потребителей к оборудованию жилых помещений приборами учёта. А также разработать программу финансового оздоровления проблемных предприятий жилищно-коммунального комплекса СКФО, имеющих наибольшую задолженность за услуги по энергоснабжению.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?