…За культуру обидно

20.10.2018 09:00

Руководитель Агентства по охране культурного наследия Дагестана Заур Кахриманов подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник участвовал в уничтожении объекта культурного наследия.

Следственный комитет по Республике Дагестан возбудил уголовное дело в отношении руководителя Агентства по охране объектов культурного наследия Дагестана Заура Кахриманова (на фото).

Он подозревается в превышении должностных полномочий при выдаче положительных заключений Агентства по охране объектов культурного наследия Дагестана на строительство домов, построенных в Дербенте по Федеральной целевой программе «Ветхое жилье» в охранных зонах с ограничением высотности.

«Уголовное дело в отношении Заура Кахриманова возбуждено по пункту «в» ч. 3 ст. 286 (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ. Кахриманов дал разрешение на возведение двух пятиэтажных домов в зоне охраны объекта культурного наследия. На основании незаконно выданных разрешений построены два многоквартирных жилых дома с торговыми помещениями на первых этажах по адресам ул. Таги-Заде, 19, и ул. Ленина, 24, в городе Дербенте. Эти объекты построены по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья»,?— сообщили в пресс-службе СКР по Дагестану.

По версии следствия, уничтожены уникальный культурно-исторический облик, архитектурная планировка, сохранность фрагментов и ценных элементов объекта культурного наследия.

Расследование уголовного дела продолжается.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Имитация парка

Какие подводные камни имеются в деле строительства «чертова колеса»

20.04.2019 12:00

За арестом Ашиковых стоит Сагид Муртазалиев?

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца исполняющего обязанности ...

20.04.2019 11:00

За что судят Кубасаева?

Третий месяц в Москве продолжается процесс по делу Курбана Кубасаева ...

20.04.2019 10:00