Замминистра ВД: «Мы знаем кто мешает людям, кто пытается испортить праздники»

В Дагестане осталось шесть боевиков, которые действуют открыто, но есть еще и «спящие» ячейки, которые могут в любое время организоваться в группировку и совершить террористические акты. Об этом заявил заместитель главы МВД республики Сергей Карпов на прошедшей сегодня пресс-конференции. 

««Спящая» ячейка это, как правило, небольшая группа молодых людей, которая начиталась в интернете [экстремистской литературы], и которые прислушиваются к необразованному имаму. И она спонтанно может организоваться в группу для совершения преступлений. Так это было в Каспийске. К группе присоединились два студента Санкт-Петербургской академии МЧС, они взбудоражили молодых людей и буквально в течении недели скомпоновалась группа, которая и приняла решение напасть на полицейских. То же самое произошло в Дербенте. Появились лица, приехавшие с Севера страны, моментально подготовили группу и хотели собрать взрывное устройство для совершения терактов в майские праздники. Но благодаря работе УФСБ и МВД удалось предотвратить преступления», - отметил Сергей Карпов. 

По его словам, у оперативных служб имеется информация о тех, кто собирается примкнуть к террористической организации. 

«Мы знаем кто мешает людям, кто собирается испортить праздники. И предпринимаем все меры, чтобы им не удалось это сделать», - добавил замминистра ВД Дагестана.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
алуанк .
алуанк .29 апреля, 10:12

об этом мы думаем так: чем меньше вахобесов, тем лучше обществу.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?