Защита Магомедова: "Все претензии носят предположительный характер"

Защита Магомедова: "Все претензии носят предположительный характер"

«Более 100 обысков проведено, все документы изъяты. Все компьютеры суммы заблокированы. Уничтожить документальные свидетельства Магомедов, находясь на свободе, попросту не сможет», — говорит Белявская.

Она говорит, что из рапортов следует, что Магомедов располагает незарегистрированным оружием и боеприпасами, но при обыске у него никакого оружия и боеприпасов не изымалось.

«Все претензии носят предположительный характер, при этом игнорируются безусловно установленные факты в пользу моего подзащитного. Например, говорится, что он «имеет безусловный авторитет в преступном сообществе». Но никаких доказательств этого нет», — говорит адвокат Магомедова Мария Белявская.​

«Мы переговорили с доверителем. Он готов предоставить всю сумму в 2,5 млрд руб. в качестве залога».

Допрос свидетеля Смирнова, на который ссылается следствие, прошел сегодня ночью, говорит адвокат. «Это было нужно, чтобы хоть что-то предоставить суду. Этот свидетель допрашивался и раньше, и протоколы его допросов противоречат друг другу. Ранее он не давал показаний на Магомедова».

«Да, он часто летает за рубеж. Но ведь всегда возвращается!» — говорит адвокат Магомедова.

Вершинин закончил. Но у Магомедова есть еще два адвоката. «Возмущает позиция наших правоохранительных органов, которые любую предпринимательскую деятельность считают созданием организованного преступного сообщества. Это абсурд, бред и комментариям не подлежит», — говорит один из них.

Защитник обращается к обращению президента Путина к парламенту, в котором он заявил о недопустимости использования Уголовного кодекса для давления на бизнес.

Вершинин говорит, что Магомедов был меценатом и жертвовал много денег на благотворительность. «Всё, что описано в оперативных рапортах — хозяйственная деятельность юрлиц», — говорит адвокат.

«Нигде не сказано, что Магомедов совершал преступления как физическое лицо. Везде в материалах говорится, что он управлял, координировал преступные действия, будучи главой коммерческой компании. Но возглавлять юрлицо — это само по себе не преступление», — продолжает защитник.

«В деле есть незаверенная выписка из Википедии. Что мешало за шесть месяцев следствия добыть сведения из ЕГРЮЛ?» — говорит Вершинин.

«Организованное преступное сообщество создается не просто так, а для тяжких и особо тяжких преступлений исключительно корыстной направленности. К тому же в него должны входить, кроме организатора, иные лица. Суду не предоставлено доказательств, что какие-либо еще лица дали согласие на вхождение в преступное сообщество.

Если обратиться к материалам, которые предоставило управление «К» ФСБ, то они соответствуют законодательству. Чего нельзя сказать о рапортах, которые предоставило ГУЭБиПК», — говорит Вершинин.

Адвокат Вершинин выступает против ареста Магомедова.

«Ходатайство следователя удовлетворению не подлежит, поскольку не отвечает требованиям УПК и постановлениям пленума Верховного суда. Согласно им, суд должен проверить законность и обоснованность причастности лица к преступлениям. Ваша честь, в протоколе задержания Магомедова и его допроса указано, что он подозревается только в [преступлениях по] ч.1 ст. 210 УК. А в ходатайстве о его аресте речь идет не только об организованном преступном сообществе, но еще и о мошенничестве и о растрате. То есть, причастность Магомедова к преступлениям по статьям 159 и 160 никак не обоснована», — говорит он. Источник  "РБК".

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?