Почему власть пиарит негатив?

07.02.2020 17:19

При Абдулатипове такого точно не было (про МФЦ)

Одним из проектов, которым часто хвасталась республиканская власть, был Многофункциональный центр (МФЦ). И он действительно был государственным институтом, в котором граждане могли получать более-менее качественные госуслуги. Почему «более-менее»? Потому, что там не берутся за сложные вопросы, требующие поиска архивных или иных документов. Тем не менее неизбалованный вниманием государства дагестанец воспринимал МФЦ как что-то нереальное — хотя такие центры давно стали обычным делом даже в некоторых странах бывшего Союза.

Однако и здесь начались проблемы. Чтобы сдать документы на получение простых услуг, людям приходится ждать часами в очереди.

«Благодаря принятым мерам, удалось значительно сократить время предоставления услуг», — сообщил руководитель Центра Магомедэмин Арсланалиев на недавнем совещании у главы РД.

Очень хотелось бы, чтобы руководство МФЦ разъяснило, о каком сокращении идет речь? Директор не в курсе, что людям иной раз приходится ждать в очереди более трех часов при том, что не все окна заняты? Хотелось бы понять, какое время ожидания по регламенту предусмотрено и о каком сокращении идет речь? Каким было это время до сокращения?

Стоит отметить , что к операторам у горожан нет претензий

Обещанные мосты, стеклянные и не только

Год назад, 19 февраля 2019 года, председатель правительства Дагестана Артем Здунов встречался с предпринимателями — инвесторами из Перми, которые предложили для республики заманчивый проект  подвесного стеклянного моста в виде параболы. «Протяженность — приблизительно пятьдесят метров, расположение без малого на двухкилометровой высоте — а точнее 1920 метров. Свой проект пермские инвесторы так и назвали — “1920”. Под реализацию данного проекта требуется десять гектаров земли. Проект даст новые рабочие места, по прогнозам посещаемость будет 350 тысяч туристов в год. Подобного экстремального аттракциона Дагестану еще не приходилось знавать», — писали тогда государственные СМИ. Но пока что не видно, чтобы дело двигалось дальше разговора.

 

Вспоминается и другой проект — строительство эстакады на северном въезде в Махачкалу. Ее обещали сдать в октябре. Однако не сдали до сих пор. А сколько было обещаний в госСМИ! В этой связи хотелось бы попросить республиканское правительство завершить строительство*  хотя бы обычного моста, а то как хлынут по 1000 туристов в день к мосту стеклянному — у северного поста Махачкалы возникнут еще более масштабные пробки.

 

* Будет интересно, если республиканская власть заявит, что она не имеет отношения к данному объекту — дескать, объект федеральный.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Васильев определился с врио главы Минэкономики Дагестана

Васильев определился с врио главы Минэкономики Дагестана   Временно исполняющим ...

14.05.2019 15:16

Команда Владимира Васильева легко избавилась от Османа Хасбулатова

Назначение на пост министра экономики Османа Хасбулатова  в начале 2018 год было ...

01.05.2019 16:48

МФЦ Дагестана стал подведомствен Минэкономики республики

Республиканский МФЦ перешёл в ведение Министерства экономики и территориального развития ...

29.05.2018 11:01