287 нелегалов будут выдворены из Дагестана

19.11.2018 17:46

В результате проведенной с 5 по 16 ноября министерством внутренних дел по Дагестану операцией «Нелегальный мигрант» в республике выявлено порядка 300 иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации без необходимых документов.

Объектами внимания полицейских стали теплицы, предприятия общественного питания, рынки и домовладения, строительные объекты. Причина задержаний - нелегальное нахождение на территории страны, в частности нарушение режима пребывания, отсутствие регистрации и необходимых документов для трудовой деятельности в Российской Федерации.

В результате проведенных рейдовых мероприятий судами вынесено решение о выдворении 287 иностранных граждан с территории Российской Федерации, наложены штрафы в размере 1 млн. 450 тыс. рублей, взыскано около 1 миллиона рублей. Также сотрудниками полиции составлено 767 административных протоколов.

По словам начальника Управления по вопросам миграции МВД по РД Магомеда Магомедова, основная масса нелегальных мигрантов принимается на работу самими руководителями дагестанских предприятий.

«Некоторые жители Дагестана, те же руководители строительных и других организаций, никак не хотят понять, что с законом шутить нельзя, тем более с миграционным законодательством. Каждый незаконный мигрант – это мина замедленного действия. Мы не знаем его целей, для чего он приехал в республику. Поэтому к нарушителям у нас не будет никакой пощады. Мы  открыты для всех кто желает работать в рамках закона, готовы помочь в составление и в сборе всех необходимых разрешительных документов», – заявил Магомедов.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Иностранцы объявили голодовку в Махачкале

Они требуют возвращения их на родину

27.10.2017 16:06

В Махачкале перекрыт подъезд к городскому рынку №2

Улица Дзержинского в Махачкале перекрыта на время проверки иммигрантов, работающих ...

02.03.2017 12:56

Глава МВД Дагестана встретился с представителями диаспор

Быть с легальными мигрантами максимально вежливыми и не создавать им ...

08.02.2017 19:51