Абдулмуслим Абдулмуслимов поддержал позицию чиркейцев

23.02.2024 00:42

22 февраля председатель Правительства Дагестана по поручению главы республики встретился с инициативной группой жителей села Чиркей Буйнакского района.

 

Напомним, что в начале недели жители села Чиркей Буйнакского района обратились к главе Дагестана с жалобами на то, что вопрос о снабжении так и не решился, не смотря на обещания Сергея Меликова.  

 

Во встрече также принял участие руководитель Администрации главы и Правительства РД Алексей Гасанов и врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Александр Нестеров.

 

Власти ведут работу по строительству водовода, но завершены они будут не так скоро, как требуют жители села, расположенного рядом с водохранилищем от которого питают  дагестанские города. 

 

Абдулмуслим Абдулмуслимов поддержал позицию чиркейцев о том, что меры по решению усугубившейся в последние месяцы проблемы с водой нужно принять оперативно уже в ближайшее время, определив способ водоподачи по временной схеме – до окончания строительных работ по водоводу и модернизации насосной станции. Это связано в том числе с тем, что уже через 1,5 месяца начнется поливной сезон, и аграриям поселка будет недостаточно того объема воды, который они могут получить сегодня путем довоза.

 

В ходе обсуждения были озвучены варианты решения проблемы, Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил проанализировать каждый из них и определить наиболее подходящий с учетом всех технических особенностей.

 

Алексей Гасанов напомнил, что глава республики Сергей Меликов встречался с жителями поселка Чиркей в ноябре 2023 года, в ходе визита были рассмотрены все ключевые вопросы социально-экономического развития населенного пункта. Все поднятые вопросы, как отметил Алексей Гасанов, остаются на контроле руководства республики, а также отдельно будут отслеживаться Контрольным управлением Администрации.

 

По итогам встречи Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил сформировать комиссию по решению вопроса с обеспечением бесперебойной подачи воды в Чиркей в составе представителей Минстроя РД, администрации Буйнакского района, представителей джамаата села Чиркей и других заинтересованных сторон. В ближайшее время комиссии поручено вместе с представителем инициативной группы жителей села еще раз проинспектировать все существующие и строящиеся объекты водоснабжения в Чиркее.

Главу Дагестан просят увеличить водопровод села Чиркей

третья поправка проекта
09.09.2023 09:40
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Сколько местные чиновники потратят на своё содержание

Зафиксировано ухудшение бюджетов городов и районов Дагестана

18.04.2024 00:30

В администрации Махачкалы обсудили подготовку туристическому сезону

без подробностей

17.04.2024 23:01

Парламент Дагестана соберётся 24 апреля

снова обсудят образование

17.04.2024 21:23