Администрация Махачкалы изменила тротуарный обычай столицы Дагестана

03.08.2021 19:56

Как известно столица Дагестана отличается уникальной архитектурной особенностью формирования условий для пешеходного движения.

По негласно сложившемуся обычаю спуск с тротуаров для колясок, велосипедов и лиц с ограниченными возможностями в Махачкале по своей широте должен быть минимум в два раза меньше чем «зебра». 

Это уникальное комплексное решение, в котором спуски организуют только с одной стороны проезжей части. В центре города можно встретить спуски, позволяющие матерям с детьми в колясках, выходить не на «зебру», как все пешеходы, а прямо на проезжую часть перекрёстка. 

Однако, совсем недавно, муниципальные коммунальные службы ввели необычное нововведение. И чтобы не пугать жителей и гостей столицы изменения коснулись только одного перехода на проспекте Расула Гамзатова, где по странному совпадению недавно прогуливалось руководство города

Теперь пожилые пешеходы лишены возможности прыгать на проезжую часть с высоты 15 см, а родители с колясками не будут вступать в социальные контакты с просьбой поднять коляску. 

Пока трудно понять как к тому облегчению в пешеходном движении отнесутся сами пешеходы. Возможно, чтобы избежать критики за нововведение, идля предоставления возможности сравнивать, дорожная служба решила оставить прежний узкий спуск, выходящий с этого же перекрёстка на другую часть.  

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также