Администрация Махачкалы настаивает на факте бесполезного голосования

17.07.2019 18:22
видео midag.ru

«Махачкалинские известия» сообщают, что пресс-служба Администрации г.Махачкала опровергает публикацию издания «Черновик» об отсутствии голосования во время публичных слушаний по высотности колеса обозрения, которое намереваются установить в парке Ленинского комсомола.

 

В подтверждение факта голосования представлена 20-секундная видеозапись, на которой голосуют путём поднятия рук противники установки колеса обозрения. 

 

Видеозапись голосования сторонников установки аттракциона пресс-служба Администрации не представила. В связи с этим не ясно, были ли подсчитаны в качестве голосующих руки чиновников администрации. 

 

В тоже время обращает внимание, что голосование руками не предусмотрено действующим Положением о публичных слушаниях в г.Махачкала 

 

«26.2 Решение принимается открытым голосованием путем подачи голоса "за", "против", "воздержался". Каждый из граждан, обладающих правом участия в публичных слушаний, наделён одним голосом.».

 

Из видео пресс-службы Администрации не совсем понятно как соблюдалось требование п.30 Положения, в частности, вёлся ли протокол голосования зарегистрированных лиц и как организаторы публичных слушаний определяли «проживающих в пределах территориальной зоны», если в парковой зоне нет проживающих:

 

«30.1. Публичные слушания по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства; о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства проводятся с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которому запрашивается разрешение.»

 

В тоже время, согласно Положению 

«26.3. Решения, принятые по итогам обсуждения на публичных слушаниях, носят рекомендательный̆ характер

 

Поэтому для администрации не имеет значение результаты голосования, даже если все население города будет против установки «чёртова колеса» в парке возле двух кладбищ.

 

О том, что публичные слушания о размере колеса обозрения были назначены с нарушением порядка и исключали возможность представления предложений по проекту, читайте в материале «НД» 

 

Высоту "чертова колеса" у кладбища обсудят на публичных слушаниях

 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Махачкала удалила три внутригородских района с официальной страницы

Администрация г. Махачкалы ликвидировала на сайте города страницы трех внутригородских ...

26.08.2019 01:35

«Татэнерго» шлет привет Артему Здунову

Дагестан платит за электричество Татарстану

25.08.2019 12:06

Власти меняют схему проезда в центе Махачкалы

Власти Махачкалы очередной раз изменяют схему проезда через перекресток ул ...

25.08.2019 09:05