Администрация Махачкалы сократила количество гуляющих и отказалась от своих слов про открытие кафе и веранд

14.06.2020 12:03

Свободная пресса может добиться больших успехов на фронте урезания гражданских прав. После того, в как публикации «НД» о переходе на  1-й этап выхода из ограничений было обращено внимание, что республиканские власти разрешают гулять только по двое, а администрация Махачкалы написала на официальном сайте «не более трех», пресс-служба столицы внесла изменения в текст:

«Досуг махачкалинцев может быть организован следующим образом: прогулки можно совершать поодиночке и группами не более двух человек»

Нельзя не отметить определённый прогресс властей Дагестана. В настоящий момент жители республики, в том числе высокогорных районов и жарких ногайских степей, ежедневно нарушают указ главы Дагестана от 18 марта в редакции 31 марта и ходят группами, по 2 и более человек. Кроме того, жители не носят маски и перчатки, т.к. в указе главы РД о них не было сказано.  С 15 июня в связи с ослаблением режима жители республики получат ужесточение порядка, т.к. обязаны будут ходить в парках, скверах и на пляж в перчатках и масках, не более чем по два человека. Наконец-то некоторые родители смогут отдохнуть от детей, а дети, оставшиеся в доме с телевизором не будут донимать родителей во время прогулок.

Очевидно, что указанные меры принесут большую пользу бюджету республики, главное, чтобы полиция не следовала принципам логики, гуманности и справедливости, а штрафовала всех подряд, в том числе стариков, собравшихся на годекане в парке с.Кидеро Цунтинского района или велосипедисты собирающиеся на площади Ленина в Махачкале, для обсуждения цен на нефть.  

Кстати, положительным примером решительных действий может служить администрация Махачкалы.  На видео, опубликованном главой администрации на своей странице в Инстаграм указано, что на первом этапе разрешается работа «общественного питания при условии обслуживания на открытых площадках».

Однако, в услвоиях правового демократического госдарства при балансе ветвей власти такие ошибки не прощают даже главе столицы Даегстана. Управление экономического развития Махачкалы и на комментарий-вопрос обрадованного владельца кафе отвечает «нельзя».

При этом тоже самое Управление на своей странице в Инстаграм ранее разместило пост о том, что можно будет работать летним кафе, на террасах, верандах и т.п. 

Власти могут обратить внимание на тот факт, что жители Дагестана, особенно городов, в летнее время не просто гуляют, но и едят. Учитывая, что потребление пищи и ношение масок несовместимо, было бы логичным ввести запрет на любую еду в городе. 

(фото пресс-службы главы и правительства РД)

Надеемся, власти учтут вышеизложенные ошибки и добьются ещё больших ограничений во время снятия ограничений

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

ЛДПР избрало главу городского собрания г.Южно-Сухокумска. "Единая Россия" проигнорировала заседание депутатов

25 июля Южно-Сухокумске прошло первое заседание нового состава городского совета ...

26.09.2020 13:06

COVID-19: 9 погибло, 84 выявлено, 1250 активных больных

ВНИМАНИЕ: в связи с признанием руководства Роспотребнадзора по РД задержки анализов ...

26.09.2020 12:32

Музей Махачкалы, Фонд Потанина и Институт театра приглашают на выставку театрального занавеса

Музей города Махачкалы открыл в 17 часов 25 июня новую выставку ...

26.09.2020 10:42