Аккаунты руководства Дагестана переходят под федеральный контроль?

28.05.2021 10:11

URA.RU: Страницы региональных и муниципальных властей в соцсетях переходят под контроль проправительственного АНО «Диалог» в рамках его нового проекта — «Госпаблики». К нему с начала года уже подключено 20 тысяч сообществ с охватом в 14 миллионов пользователей. Как рассказали источники из администраций сразу нескольких регионов, в рамках проекта планируется объединить все паблики органов власти в субъектах России.

С начала этого года к проекту «Госпаблики», подключились все субъекты РФ. «Это информационная система — по сути, SMM-планер [единая программа, через которую можно публиковать посты в разных соцсетях], — рассказывает высокопоставленный источник URA.RU из правительстве одного из регионов страны. — В нее заходят все администраторы пабликов муниципалитетов, органов власти и учреждений. Через нее ведут аккаунты с использованием шаблонов контента, рубрикатора, различных помощников, иногда получают задания с федерального уровня».

Напомним, что 17 мая врио главы Дагестана провёл рабочую встречу с представителями АНО «Диалог». В официальном тексте пресс-служба сообщала о том, что заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табакотметил «На сегодня в республике есть проблема с обратной связью. По итогам суммарного рейтинга Дагестан занимает последнее место среди регионов страны».

Вместе с тем в республике наблюдается высокая активность в социальных сетях. С одной стороны – высокий запрос, с другой – низкая способность его удовлетворить.

Для улучшения ситуации он предложил рассмотреть возможность принятия нормативно-правового акта, который позволит регламентировать работу органов власти в социальных сетях

Таки образом АНО «Диалог» может взять под контроль аканты главы, правительства, председателя парламента Дагестана и главы районов и городов, включая Махачкалу. Напомним, что страницы в Инстаграм стали полуофициальным источником публикаций решений органов власти Дагестана и способом обратной связи. Например глава Махачкалы не раз предлагал обращаться к нему через комментарии на его странице в Инстаграм. 

Весь этот поток местной информации с содержанием проблем, характере и даже тоне обращения чиновников с населением пойдёт на федеральный уровень. 

На сайте АНО «Диалог" пока не так много аналитики. Например, по СКФО на 17 мая насчитано 153 обращения через социальные сети. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: