Александр Бастрыкин дал поручение Анатолию Щурову доложить о деле убитой Омаровой Калимат

22.10.2020 08:00
фото ПЛН

Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил руководителю следственного управления по Республике Дагестан оперативно доложить о том, каким образом были организованы первоначальные разыскные мероприятия по делу Омаровой Калимат, их полноте и причинах длительного розыска без вести пропавшей девочки.

При этом СК России отмечает, что после задержания подозреваемого в социальных сетях и ряде средств массовой информации звучит критика в адрес правоохранительных органов, которые, по мнению общественности, изначально не предприняли должных мер по организации розыска девочки.

 

Ранее МВД Дагестана разместило сообщение о том, что по заявлению, опубликованному в интернет-издании, родственника погибшей несовершеннолетней девочки руководством МВД по Республике Дагестан назначена проверка. По результатам которой будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции.

«В случае установления вины будет принято решение об увольнении из ОВД и привлечении к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.».

Речь идет в том числе о заявлении дедушки убитой, который выступая в Каспийске перед соседями, после задержания предполагаемого убийцы сказал, что полиция не проверила все квартиры соседних домов, хотя девочка была ещё жива и находилась в квартире одного их домов.

 

Издание «Молодёжь Дагестана»  в материале «Недоглядели» вспоминает как искали девочку и обращает внимание на странные действия МВД.

В материале «НД» указывается на целый ряд противоречий и нестыковок, а также на факты, о которых умолчали МВД и Следственный комитет.

О чем пока молчит следствие по делу Омаровой Климат? 21.10.2020

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

На странице главы Дагестана в Инстаграм стерты все записи

Официальная страница главы Дагестана в Инстаграм полностью очищена от публикаций ...

04.12.2020 00:28

Обращение Муфтията Дагестана

Обращение Муфтията Дагестана Дорогие братья и сёстры! С учетом нарастающей статистики ...

03.12.2020 19:36

В Дагестане прекращены полномочия трех судей

на 5 должностей получены рекомендации

03.12.2020 14:10