Артем Здунов не желает обвинять Абдусамада Гамидова

10.09.2019 20:13

Адвокат экс-председателя Правительства РД  Дагир Хасавов опубликовал на своей странице в сети Facebook тексты трёх обращений заместителя начальника Главного управления Генеральной прокуратуры генерала Сергея Бочкарева в адрес председателя Правительства Дагестана  Артёма Здунова. 

 

В первом документе указано, что государственный обвинитель отмечает, что не смотря на предъявленное обвинение о хищении бюджетных средств Правительство Дагестана не направила своего представителя для участия в судебном заседании и не выразила своё отношение к делу.

 

Государственный обвинитель просит Артёма Здунова до 10 сентября представить иск в отношении подсудимых  Абдусамада Гамидова и Раюдина Юсуфова. 

В другом письме к Артёму Здунову  генерал Сергей Бочкарев просит проверить соблюдение процедуры прохождения документов при принятии решения о выделении бюджетных средств на реконструкцию здания временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства. 

В третьей опубликованной фотокопии документа Сергей Бочкарев обращает внимание Артема Здунова на то, что представитель Дирекции единого заказчика Хавчаев А.А, отрицал причинение ущерба со стороны подсудимых. 

 

Специально для «НД» адвокат Дагир Хасавов  дал следующие пояснения

 

"Хавчаева в виду того, что его показания не удовлетворили обвинительную позицию Генпрокуратуры заменили на Арсена Фатулаева и сегодня мы начали его допрос. Однако, в период реконструкции спецприемника последний работал в Народном Собрании РД. Он был подготовлен генералом Бочкаревым и настроен обвинить в хищении всех выделенных средств на реконструкцию объекта на Бейбулатова, 16. Но не знал как это сделать.

 

Отвечая на вопрос генерала, нанесён ли ущерб заказчику-застройщику, он бездумно и заученно ответил, что да в размере чуть более 41 млн. рублей, намекая на похищение кем-то этих средств. На вопрос знаком ли он материалами дела и где он делом ознакомлен, дал неожиданный для гособвинителя ответ: «Читал позавчера в Махачкале в следственном комитете, а вчера в Москве!».

 

И на этом выдал себя, так как материалов данного дела нет ни в Махачкале и ни СК РФ, так как они в Лефортовском суде ! Он также не смог ответить на какие деньги построили объект, если всё было украдено. Он не знаком с балансом потерпевшего из чего складывается сумма ущерба, если потерпевший является выгодаполучателем  и т.д. Поэтому судья Галимова заявила, что потерпевшему надо ознакомиться с делом и мы проложим его допрос 12 сентября в 12.00.

Также 12 мы допросим двух новых свидетелей, которых гособвинению не удалось «потащить» как потерпевших. Это Халилов и Караченцев". (прим. редакции Анвар Халилов  руководитель правового Управления Администрации Главы и Правительства РД; Сергей Караченцев заместитель Министра юстиции РД.)

Отметим, что в прошлом году председатель Правительства РД Артем Здунов вопреки Указу Главы РД Владимира Васильева признал законную силу выданных бюджетных гарантий по кредиту «Инвестторгбанка» путём погашения долга на основании истечения срока действия гарантии. 

Списан госдолг в 1,3 миллиарда рублей, фигурировавший в деле Гамидова

Не совсем понятно чем объясняется лояльность Артёма Здунова к бывшему руководству Правительства РД вопреки позиции Главы РД и гособвинению. 

 

В опубликованных адвокатом Дагиром Хасавовым документах фактически ещё раз подтверждено нежелание Артема Здунова помогать следствию и прокуратуре по уголовному делу в отношении Абдусамада Гамидова. 

 

Отметим интересный стиль самого государственного обвинителя Сергея Бочкарева. 

Вот, например, генерал рассказывает об обращении имущества в доход государства по громким уголовным делам в отношении полковника Захарченко и бывшего губернатора Сахалинской области 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В сети сообщают о задержании Муслима Даххаева

начальника задержали

13.11.2019 12:10

Владимир Путин наградил медалью Тагира Хайбулаева

Дагестанский дзюдоист Тагир Хайбулаев Указом Президента РФ от 11 ноября ...

13.11.2019 09:52

ЛУКОЙЛ идет в разведку бурением

ЛУКОЙЛ продолжает исследовать шельф Каспийского моря напротив Дагестана. 12 ноября ...

13.11.2019 09:21