Баринов назвал самое "уместное" наказание для спортсмена, обвиняемого в осквернении статуи Будды

13.04.2016 17:00

Самым уместным наказанием для дагестанского борца, которого обвиняют в осквернении статуи Будды в Калмыкии, могли бы быть общественные работы. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.


Официальное заявление ФАДН об инциденте, произошедшем в Элисте в начале апреля, появилось на сайте ведомства сегодня, 13 апреля. В нем говорится, что "националистически" настроенные активисты продолжают использовать случившееся для напряжения межнациональных и межконфессиональных конфликтов. По этой причине было выявлено и заблокировано несколько десятков ресурсов с призывами к "противоправным" действиям с обеих сторон.

"В результате действий, предпринятых руководством ФАДН России совместно с правоохранительными органами, удалось избежать массовых столкновений, планировавшихся на границе двух республик в ночь с 5 на 6 апреля", - говорится в заявлении.

Руководитель агентства Игорь Баринов также озвучил свое мнение об инциденте и его последствиях. Чиновник призвал руководство обеих республик сделать шаги, которые продемонстрируют готовность решать накопившиеся проблемы. Среди них Баринов отметил земельные и кадровые. Он также предложил наказание для нарушителя, которое, на его взгляд, было бы самым приемлемым.

"Думаю, самым уместным наказанием для Саида Османова могут быть общественные работы, желательно на территории буддистского храма или монастыря", - заявил он.

Напомним, в совершении акта вандализма в буддийском храме подозревается житель Дагестана, прибывший в Элисту на спортивный турнир по вольной борьбе памяти героя СССР Басана Городовикова. Возмущенные поступком борца жители Элисты собрались у гостиницы, где остановился нарушитель, и потребовали от него извинений. На следующий день официальные извинения по поводу инцидента принес премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов.

Подробнее о ситуации мы писали в материале "Кто подкинул свинью Дагестану".
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Полицейского взяли на взятке за перегруз грузовиков в Махачкалинском порту

заначальника Линейного отдела МВД

17.07.2024 17:28

Сотрудница Социального фонда РФ по Дагестану арестована по делу о мошенничестве

Советский районный суд Махачкалы избрал меру пресечения сотруднице Социального фонда ...

17.07.2024 15:22

Главу Дербента изберут на следующей неделе

утверждена конкурсная комиссия

17.07.2024 12:36