Бывший гендир «Анжи» - специально для «Нового Дела»

28.12.2018 19:11

Бывший генеральный директор махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Олег Флегонтов эксклюзивно рассказал «НД» о причинах своей отставки и текущей ситуации в клубе.

Информация о возможной отставке Флегонтова появилась несколько дней назад. Сегодня пресс-служба «Анжи» официально сообщила об увольнении генерального директора клуба по собственному желанию. При этом клуб поблагодарил Олега Флегонтова за проделанную работу и пожелал успешного продолжения карьеры.

Ранее Флегонтов, занявший пост генерального директора ФК «Анжи» 1 июня 2018 года, рассказывал в интервью «НД» о мерах, предпринимаемых клубом для выхода из финансового кризиса. 

После официального сообщения об отставке, Флегонтов также прокомментировал ситуацию на сегодняшний день.

- Олег Юрьевич, Ваша отставка с поста генерального директора «Анжи» связана только с «моральной усталостью»? Или, может, был какой-то негатив, связанный с клубом, недопонимание с руководством? Что вообще сейчас происходит в «Анжи»?

- Никаких других «подводных камней» нет, кроме тех причин, что я уже озвучил ранее. Ситуация такая же – долги. Они постоянно висят тяжелым бременем и, откровенно говоря, морально устаешь – постоянно люди приходят, постоянно просят, ты всем должен. В течение семи месяцев это тянулось, это достаточно тяжело.

И, к сожалению, за эти семь месяцев я убедился, что «Анжи» нужен только президенту клуба Осману Кадиеву. Он «тянет этот воз», финансирует клуб, но его возможности ограничены. Поэтому каких-то особых перспектив продолжать работать дальше я не видел. Никаких закулисных причин, совершенно нормальные отношения, очень хороший коллектив – очень жаль его покидать.

По поводу того, что происходит в «Анжи» - сейчас долг несколько снизился, но, на самом деле, нужно понимание, откуда будут деньги, чтобы долг закрывать. Если не найдутся спонсоры, то «Анжи» повторит судьбу «Амкара», то есть просто не пройдет лицензирование и, соответственно, будет вынужден обанкротиться.

- Со стороны руководства республики никакой поддержки, кроме озвученных заявлений, не было? Были ли предложения софинансирования от частных лиц?

- Нет, ничего не поменялось. Изначально было понятно, когда мы встречались, разговаривали, что в республиканский бюджет наши затраты быть включены не могут. Была обещана помощь в поиске спонсоров. Я не упрекаю никаким образом правительство, никто не должен, никто большего и не обещал. Последние встречи у меня были с вице-премьером правительства Дагестана Гаджимагомедом Гусейновым, он всегда говорил, что глава республики Владимир Васильев озабочен судьбой клуба, постоянно спрашивает о ситуации в клубе. К сожалению, за 7 месяцев спонсоров так и не нашли – ни правительство, ни мы сами. Маловероятно, что и за оставшиеся 5 месяцев кого-нибудь найдем, гарантий никаких.

«Анжи» до мая доиграет, закончит чемпионат, но что дальше? Для того, чтобы участвовать и дальше в соревнованиях в премьер-лиге, в ФНЛ, и даже во втором дивизионе, клуб должен получить лицензию. С теми долгами, что у нас есть, клуб лицензирование не пройдет.

- Какую сумму сейчас составляет задолженность «Анжи»?

- Когда я пришел в клуб генеральным директором, задолженность «Анжи» была 235 миллионов, потом увеличилась до 300. Сейчас задолженность составляет порядка 220 миллионов рублей. По выплате зарплаты срок задолженности составляет в среднем 4-5 месяцев. И передо мной есть задолженность, но это не особо принципиально по сравнению с клубом.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

«Анжи» покинул зону вылета

После зимнего перерыва, в первом матче 18-го тура Чемпионата России ...

08.03.2019 08:00

«Анжи» может доиграть молодежкой

Генеральный директор «Анжи» Абсалутдин Агарагимов рассказал о положении дел и ...

23.02.2019 06:30

Суд обязал «Анжи» возместить долг

Туристическая компания «Спортлэнд тур» подала иск на футбольный клуб «Анжи» ...

09.02.2019 02:00