Дагестан снова не получит премию за местное самоуправление?

19.04.2021 12:46

Правительство Российской Федерации опубликовало постановление об изменении правила конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Конкурс проводится в целях выявления, поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований. Конкурс состоит из регионального и федерального этапов, проводимых последовательно.

Номинации конкурса:  

а) градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;

б) муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;

в) обеспечение эффективной "обратной связи" с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах;

г) укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне;

д) модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений ("умный город").

Пресс-служба Правительства РФ сообщила, что дотации для победителей из числа городских и муниципальных округов и поселений установлены в размере от 10 млн до 50 млн рублей, сельских поселений – от 3 млн до 20 млн рублей. Общий фонд премирования в 2021 году составит 1 млрд рублей.

По новым правилам вместо Минюста России методику оценки обеспечения эффективной "обратной связи" с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах разрабатывает Минэкономразвития РФ. 

Участники делятся на две категории с соответствующей дифференциацией денежных премий:

I категория – городские округа и поселения 

первое место – 50 млн рублей

второе место – 40 млн рублей

третье  место – 30 млн рублей

четвёртое место – 20 млн рублей

пятое место  - 10 млн рублей

II категория – сельские поселения

первое место – 20 млн рублей

второе место – 15 млн рублей

третье  место – 7 млн рублей

четвёртое место – 5 млн рублей

пятое место  - 3 млн рублей

К сожалению, не смотря на то, что Дагестан на третьем месте по количеству муниципалитетов, республика не была замечена среди победителей конкурса. Тенденций позволяющих  судить о возможных успехах республики в 2021 году тоже пока не видно.

Лучшая муниципальная практика пенсионеров-урбанистов и конкурс архитекторов.

лучшие урбанисты -жители города
13.12.2020 17:12
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: