Дагестан желает получить десятки новых автобусов в лизинг без аванса

18.02.2023 19:58
фото kazan.aif.ru

В начале декабря Минэкономразвития России рассказала о схеме обновления общественного транспорта с помощью средств Фонда национального благосостояния и заёмных средств. 

 

22 декабря прошлого года Минтранс Дагестана сообщил, что из-за наличия кредиторской задолженности МУП «Махачкалинское троллейбусное управление» и отсутствия возмещения выпадающего дохода с 16.11.2022 г. предприятие вынуждено было прекратить обслуживание двух межмуниципальных маршрутов в Махачкале и Каспийске. Аналогичная ситуация складывается и на маршруте, обслуживаемом ООО «Каспийское АТП» автобусами большого класса. 

При этом Минстранс признавал, что перевозка осуществлялась по тарифу 15 рублей, в то время как экономически обоснованный тариф составляет более 40 рублей.

Кто умышленно не компенсировал разницу Минстранс не рассказыал.

 

25 января на «прямой линии» с главой Дагестана 25 января был поднят вопрос об автобусных перевозках из аэропорта Махачкалы.

 

30 января вышло распоряжение Правительства России в котором расписало содержание самоокупаемого инфраструктурного проекта по передаче в лизинг общественного транспорта.

На следующий день издание «Ведомости» пояснило, что на реализацию проекта планируется направить 73,3 млрд рублей, из которых 44 млрд рублей приходится на средства ФНБ и 29,3 млрд рублей – на заемное финансирование. Основные условия лизинга для лизингополучателей: срок лизинга – до 7 лет, нулевой аванс.

 

9 февраля Минтранс Дагестана сообщил, что для обслуживания маршрутов по направлению Махачкала-Каспийск Минтранс РД приобретёт 30 автобусов. 

 

14 февраля в Троллейбусном управлении Махачкалы праздновали 50-летие. И.о. главы Махачкалы Ризван Газимагомедов заявил: «Мы будем модернизировать предприятие, оно станет автобусно-троллейбусным управлением, и вся территория будет отдана именно под это предприятие. В скором времени мы приобретём 70–80 больших автобусов

 

15 февраля первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РД Алибек Алибеков принял участие в ВКС по вопросу включения Республики Дагестан в инвестиционный проект «Приобретение подвижного состава наземного общественного транспорта для последующей передачи в лизинг».

В ходе обсуждения был рассмотрен вопрос оказания консультативной помощи при заполнении заявки, утверждённой распоряжением Минтранса России.

 

В итоге количество автобусов, которые получит Дагестана и в частности, Махачкала будет зависеть от качества освоения материала в ходе консультаций по заполнению заявки.  

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Растёт пассажирооборот и грузооборот

с начала года

16.04.2024 16:06

Премьер Дагестана предложил следовать его примеру

каждый месяц однодневный заработок

16.04.2024 14:56

В Дагестане сменился главный по погоде

руководитель филиала Росгидрометцентра

16.04.2024 11:49