Дагестанские чиновники подставили стопкоронавирус.рф?

20.05.2020 01:25

«Серьёзная проблема, добавил Николай Павлов, заключается в задержке с проведением лабораторного тестирования: только на 4-5 день можно получить результаты теста на COVID-19.»  Такое заявление сделал главный санитарный врач Дагестана на заседании оперативного штаба под председательством главы Дагестана. 

Фактически, чиновники открыто сообщили, что сведения на сайте стопкоронавирус.рф, который управляется Правительством России  - ложь. Данные, как минимум по Дагестану это цифры 4-5 дневной давности. 

Такой же ложью является сведения и карта распространения коронавируса в  городах и района Дагестана, на сайте информационного центра при оперативном штабе Правительства Дагестана.

Если бы под указанными данными в этих ресурсах была бы запись о том, что сведения по Дагестану с 4-5-дневным опозданием, то это можно было бы понять. Но такого предупреждения нет. Говоря языком торговли – это обман потребителя. 

Отслеживая ежедневно федеральную статистику и сравнивая показатели Дагестана со среднероссийскими, трудно было понять, как наши чиновники угадывают итоговый результат, чтобы не перешагнуть средние данные по смертности. Причём отставания были такие красивые и стройные, ровно на 3 или на 2. Теперь руководство Роспотребнадзора разъяснила, как производится такой «фокус».

Надо отметить, что власти Дагестан не впервый раз устраивают игры со временем. Например, после объявления 18 марта Указа о введении режима повышенной готовности, запрета массовых мероприятий и т.п., добропорядочные дагестанцы уселись по месту жительства на самоизоляцию.

Но на самом деле дагестанцы больше недели отсидели зря. Так как 27 марта вышел Указ главы Дагестана, согласно которому  вносятся изменения в прежний указ и режим самоизоляции начинает течь не с 19 марта, а с 28 марта.

20 мая власти Дагестан покажут ещё один фокус. Президент страны обратился к дагестанцам с просьбой отпраздновать дома окончание месяца Рамадана. В это же время 90 депутатов парламента Дагестане соберутся на сессию. Причём, по правилам, они могли перенести сессию на поздний период, на последний четверг месяца, но депутаты не делают этого. Как после этого маловерные убедятся в наличие угрозы если сама власть нарушает запрет массовых мероприятий?

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: