Дагестанские школьники на 100% обеспечены книгами?! Интересные заявления на «Каспийском Медиа-КИТе».

18.09.2020 14:25
Фото РИА "Дагестан"

Дагестанские школьники на 100% обеспечены книгами?! Интересные заявления на «Каспийском Медиа-КИТе».

С 16 по 18 сентября в Махачкале прошел фестиваль молодежных проектов «Каспийский Медиа-КИТ». 16 сентября ее посетил Глава Дагестана Владимир Васильев и заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин. Форум связаный с СМИ традиционно прошел без участия независимых республиканских СМИ но на лентах госСМИ можно найти какую то информацию об этом. В целом это стандартные заявления о скором светлом будущем.  «Мы можем сейчас перейти к очень хорошему комфортному времени, которое будет обязательно вести всех к лучшему будущему», - уверен Глава РД.  Но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Возможно, из-за нежелания получать неудобные вопросы на подобные мероприятия не приглашаются независимые издания. 
К примеру, насколько соответствует действительности слова высокого гостья о 100% обеспеченности учеников книгами? 
 «Четыре года назад только половина школьников имела учебники, сегодня – 100%, абсолютно зримые вещи. Это является хорошим примером, в том числе, для каждого региона – посмотреть, сопоставить, увидеть, как быстро меняется программа», - подчеркнул зам.министра, высоко оценивая деятельность Владимира Васильева на должности Главы Дагестана. Судя по всему речь тут об обеспечении учеников школьными книгами республикой, ведь в том, что школьники имеют все книги нет заслуги Васильева. Он слукавил или это сказано по незнанию? Если второе, то почему его не исправили если первое, то кто ввел в заблуждение федерального чиновника?  И как после этого поверить всему остальному, что говорил спикер? К примеру, дескать в Дагестане ситуация с доступом к цифровому ТВ лучше чем в Швейцарии. 
Встречался с будущими журналистами и руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимирь Иванов.

В ходе встречи Владимиром Ивановым был, затронут «животрепещущий вопрос относительно коронавирусной инфекции, ситуация с которой остается сложной в Дагестане»-пишут СМИ

«Вы все являетесь журналистами и знаете, что вчера прошло заседание Оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. На этом заседании Владимир Васильев говорил о сложной эпидемиологической ситуации в Дагестане. А знаете, почему она настолько сложная? Дело в неосведомленности населения» сказал Иванов. Невозможно с ним не согласиться в этой части. Будем надеяться, что после осознания проблемы население хоть теперь будут нормально информировать, а СМИ будут иметь равный доступ к информации.  

Ранее «НД» писало о том, что Минкомсвязь РД во время пандемии планирует провести форум на 1.4 миллиона.

https://ndelo.ru/novosti/forum-na-14-milliona-vo-vremya-pandemii

Во сколько в итоге обошелся форум мы не знаем, так же как и об эффективности этих затрат. Так как в эффективность работы самого  Минкомсвязи РД вызывает много вопросов. 
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: