Дагестанских чиновников заставили извиниться за развитие космических программ

26.12.2020 00:00

«Российская газета» 31.03.2016 "Восток-1938"

Земные орбиты ада главного космического конструктора Сергея Павловича Королева

«27 июня 1938 года в половине двенадцатого ночи в дверь 11й квартиры Королевых на Конюшковской ул., д. 28 в Москве громко постучали: "Открывайте! НКВД". Пришли двое. Обыск продолжался всю ночь. Жена Сергея Павловича заметила, как из шкатулки на ее туалетном столике чекист ловко вытянул малахитовые запонки, подаренные Сергею на свадьбу, но промолчала... Перевернув весь дом, опечатав одну комнату и забрав нужные бумаги, чекисты увели хозяина с собой. Во Внутреннюю тюрьму НКВД на Лубянке.»

25 декбаря 2020 года. Агентство по предпринимательству и инвестициям Дагестана разместило на своей странице в Инстаграм текст извинений:

"В связи с распространившееся в СМИ и социальных сетях информацией̆, касающееся строительства космодрома в Дагестане, Агентство по предпринимательству и инвестициям РД заявляет, что целесообразность реализации проекта на территории республики не подтверждена. Не были проведены экологические и технические исследования и экспертизы, не изучены иные потенциальные риски. 

Приносим извинения дагестанцам в связи с возникшим недопониманием."

Как ранее сообщалось, Сергей Меликов потребовал провести проверку в отношении руководителя Агентства Камила Магомедова после того как российская компания сообщила о соглашении на строительство космодрома на севере Дагестана. 

Врио главы Дагестана потребовал прокурорской проверки из-за истории со строительством космодрома на севере Дагестана 25.12.2020

Интересно, что на телеканале "Россия 24" вышел сюжет на котором подробно обосновывается правильность выбора территории для строительства космодрома. 

Медиаресурс Государственной Думы duma.tv  также разместил материал с поддержкой проекта. 

Дагестан не растерял своих преимуществ для строительства космодрома, прокомментировал член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин заключение российской космической компанией Success Rockets договора о строительстве частного космодрома в РД.

Он напомнил малоизвестный факт, что главный советский космодром изначально собирались строить в Дагестане.

Получается дагестанских чиновников заставили извиняться за новаторские решения и прорывные предложения в освоении космоса?

Возможно, речь идет о каких-то договорах с намерением сотрудничества, но без выделения бюджетных средств или земельных участков.

После того как Агенство заставляют извиняться за разработку космического проекта, с угрозой привлечь к делу прокуратуру у республики будет репутация очага противников прогресса.

И снится нам не рокот космодрома

Не эта ледяная синева!

А снится нам  бардак у дома 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Мы помним лозунг «Хватит кормить Кавказ»

Михаил Чернышов ответил на ряд вопросов о развитии регионов Кавказа

09.12.2021 00:04

Махачкалинцев приглашают обсудить набережную и Эльтавский лес

в рамках проекта "Экосистема.Махачкала"

08.12.2021 20:31

Зачем нужны СМИ и кому они не нужны?

«Тебе может не понравиться то, что сейчас мы пишем…» Редакция ...

08.12.2021 20:28