Врио главы Дагестана потребовал прокурорской проверки из-за истории со строительством космодрома на севере Дагестана

25.12.2020 18:21
с использованием фото РИА Дагестана

«Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов поручил Председателю Правительства Республики Дагестан Абдулпатаху Амирханову рассмотреть вопрос о соответствии врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД  Камила Магомедова занимаемой должности, а также обратиться в Прокуратуру Республики Дагестан по вопросу нарушений законодательства в деятельности Агентства», - сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД редакции газеты «Дагестанская правда». 

Газета обращалась в пресс-службу с просьбой прокомментировать ситуацию с Корпорацией развития Дагестана по строительству частного космодрома в республике. 

Напомним, что 24 декабря появилась новость о строительстве космодрома в Ногайском районе с участием «Корпорации развития Дагестана».

По информации «НД» Корпорация только изучала возможность сотрудничества с Success Rockets и то без формальных процедур.

Корпорация развития Дагестана подведомственная Агентству по предпринимательству и инвестициям, руководитель которого участвовал совещании под председательством Сергей Меликова 24 декабря, когда появилась информация о космодроме. 

В Агентстве и в Корпорации отказались давать комментарий «НД». 

Редакция "НД" предполагает, что к руководству республики обратились представители политических групп Ногайского района, указав на недопустимость использования земли района без согласия местных жителей. 

Земельные участки без торгов можно получить по решению совета при главе РД по инвестициям. Но там такого вопроса даже не рассматривалось. Поэтому в официальном сообщении появилась ссылка на прокуратуру. 

Если проследить ход информационного сообщения, то можно обратить внимание, что заявление о строительстве космодрома появилось от компании Success Rockets, а не от дагестанских чиновников. Фактически, сложилась ситуация когда в СМИ стали обсуждать решение которое никто не принимал и Дагестан оказался в ситуации «без меня меня женили».

 

Дагестанский космодром. Как тебе такое, Илон Маск? 24.12.2020

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Мы помним лозунг «Хватит кормить Кавказ»

Михаил Чернышов ответил на ряд вопросов о развитии регионов Кавказа

09.12.2021 00:04

Махачкалинцев приглашают обсудить набережную и Эльтавский лес

в рамках проекта "Экосистема.Махачкала"

08.12.2021 20:31

Зачем нужны СМИ и кому они не нужны?

«Тебе может не понравиться то, что сейчас мы пишем…» Редакция ...

08.12.2021 20:28