До 1 апреля Дагестан должен законтрактовать более 10 млрд рублей

16.03.2022 11:32
фото Минстрой России

15 марта министр строительства России Ирек Файзуллин провёл селекторное совещание с регионами по вопросам кассового освоения бюджетных средств и мерам поддержки отрасли в рамках текущей экономической ситуации. 

 

На совещании были рассмотрены вопросы, связанные с ходом реализации субъектами Российской Федерации проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов. 

«Сейчас очень важно заключить все необходимые госконтракты до 1 апреля 2022 года. Учитывая скачки цен на строительные материалы, необходимо обеспечить кассовое освоение уже в текущем периоде. Если это касается проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов, то регионам предоставлена возможность менять сам проект и перераспределить денежные средства на другие объекты. Главное, чтобы средства были направлены в бюджет региона. Напомню, что сегодня есть право заключать контракт с единственным поставщиком. Для этого, на региональном уровне необходимо принять соответствующие нормативные акты. Рекомендации по подготовке таких документов будут направлены в адрес субъектов», - подчеркнул Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

 

На сайте Минстроя размещена подробная схема принятия  соответствующих нормативных актов на уровне регионов для внедрения системы единственного поставщика. 

 

Как ранее рассказывало «НД», в октябре прошлого года, в ходе заседания президиума Правительственной комиссии по региональному развитию был одобрен инфраструктурный проект Дагестану на сумму 10,5 млрд рублей. Деньги должны быть направлены на проектирование и строительство магистральных систем водоснабжения (водовода протяженностью 73 км, мощностью – 210 тыс. куб. метров в сутки) для жителей Ленинского района города Махачкалы, города Каспийска и прилегающих населённых пунктов.

 

Следовательно, Дагестану необходимо заключить контракты на сумму инфраструктурного кредита до 1 апреля. Либо перенаправить эти 10,5 млрд рублей на другие проекты региона. Другой вопрос, кто станет единственным исполнителем таких контрактов и не получится ли такая же история с передачей строительства социальных объектов ГВСУ Минобороный.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также