«Единая Россия» не дала мандат депутата сыну Магомедсалама Магомедова

28.04.2023 09:03

На этой неделе в Народном собрании не только лишили мандата депутата Анатолия Карибова, но и приняли в свои ряды нового депутата. 

 

Напомним, что после перехода главы Левашинского района на пост министра финансов республики, в феврале главой администрации района избран депутат Народного собрания Мухтар Халалмагомедов.

24 апреля Избирательная комиссия Республики Дагестан опубликовала решение по решению партии «Единая Россия» о передаче вакантного мандата кандидату из той же Левашинской региональной группы - Османову Гаджимураду Курбангаджиевичу.

25 апреля на сессии Народного собрания Дагестана  председатель мандатной комиссии Ильяс Мамаев огласил решение о включении Османова в состав парламента.  Однако на этой сессии не принималось решение о включении Османова в какой-либо комитет. 

На сайте парламента опубликована фотография Османова без данных о личности и месте работы.

В архиве «ГАС Выборы» за 2021 год указано, что Гаджимурад Османов родился 29 сентября 1984 года в с.Хаджалмахи. В 2012 году окончил «НАЧОУ ВПО», без указания расшифровки. Обычно это аббревиатура негосударственного образовательного учреждения.  Место работы – директор Хаджалмахинской основной общеобразовательной школы. На момент включения в избирательные списки значился депутатом Хаджалмахинского сельсовета и Левашинского районного собрания. 

Осенью 2021 года Османов снова был переизбран депутатом сельского совета, набрав самое большое количество голосов – 12,49% (710).

Интересно отметить, что предыдущий директор школы был с именем совпадающим с отчеством нынешнего директора – Османов Курбангаджи. В декабре 2011 года он попал на страницы «Черновика» в новости о проверки школы на посещаемость: 

«Директор Хаджалмахинской школы Курбангаджи Османов пообещал принять во внимание все замечания и исправить сложившееся положение в ближайшее время».

 

Интересно отметить, что по результатам праймериз и в списке региональной Левашинской группы Османов был последним в очереди на мандат из 4 кандидатов.

На втором месте после Халалмагомедова был Ибрагимов Микаил руководитель допофиса №4 Сбербанка по РД. По очереди он должен был получить мандат депутата. 

Следом, на третьем месте – Магомедов Шамиль МагомедсаламовичЭто сын заместителя руководителя администрации президента России, экс-президента Дагестана Магомедсалама Магомедова, внук покойного госсекретаря Дагестана  Магомедали Магомедова. 

Почему партия «Единя Россия» не отдала мандат депутата Магомедову и выражал ли сам Магомедов желание стать депутатом у «НД» информация отсутствует. 

По данным «НД», освободивший депутатский мандат для перехода в администрацию Левашинского района Мухтар Халалмагомедов является родственником Магомедсалама Магомедова.

Сын Магомедсалама и внук Магомедали Магомедовых претендует на мандат депутата парламента Дагестана 23.04.2021

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

400-летний опыт работы в Дагестане не помог подрядчику получить госзаказ

математическая задачка о затоплении Махачкалы

24.02.2024 11:11

В Махачкале оградили канал после нового попадания автомобиля

в срочном порядке

24.02.2024 00:00

Американский журналист сравнил магазины Дагестана и США

власти республики заметили публикацию

23.02.2024 21:28