"Фактически город - банкрот"

11.02.2020 19:23

«Ситуация катастрофически ухудшается день ото дня. Фактически город – банкрот.» 

С таким заявлением в сети Instagram вышел пост пресс-службы администрации Ленинского внутригородского района г.Махачкалы. 

 

Интересно отметить, что заявление Ленинской районной администрации прозвучало в канун сессии городского собрания на которой должен выступить с отчётом глава Махачкалы. 

Собрание депутатов Махачкалы заслушает отчет Салмана Дадаева 04.02.2020

Кроме того ожидается что в ближайшее время с посланием обратится Глава Республики Дагестана. 

 

Глава района Магомед Алхасов "извинившись перед жителями за невозможность решить их проблемы, сделал вывод, что из сложившейся критической ситуации видится лишь один выход: принятие специальной республиканской программы по развитию столицы Дагестана, рассчитанной на 5 лет.

 

Полный текст заявления:

 

Банкротство города или безразличие: 
почему обращения граждан остаются без ответа?
В Администрации Ленинского района г. Махачкалы были подведены итоги по письмам, обращениям населения и приему граждан за 2019 год.
По линии предоставления муниципальной услуги (справки о месте проживания, состава семьи, выписки из домой книги и т.д.) принято 19 600 граждан. По запросам МФЦ направлено 4 832 ответа.
Анализ показал, что по вопросам местного значения внутригородского района и по переданным полномочиям все проблемы граждан были разрешены. Чего не сказать о просьбах населения решить насущные проблемы для комфортного проживания в городе.
Всего за 2019 год поступило 775 обращений, из них: – 113 через интернет приемную (вопросы-ответы);
– 540 в письменной форме;
– 122 личного приема граждан Главой района.
Вопросы распределяются по следующим направлениям:
– жизнеобеспечения (электро, -газо, -водоснабжения и водоотведения), благоустройства и дорожной сети – 80% из общего количества обращений;
– социальный блок – 14%;
– экономика 2%;
– безопасность – 4 %.
Мониторинг всех 775 обращений на пример удовлетворенности жителей решением вопросов по их обращениям показал, что более 90% обратившихся остались неудовлетворенными, когда речь шла о проблемах жизнеобеспечения, функционирования сетей инженерно-технического обеспечения, дорожной сети, благоустройства.
В этой сфере сложилась критическая ситуация: низкое напряжение в сетях водоснабжения и водоотведения из-за их чрезмерного износа. Из общего количества 800 улиц в Ленинском районе асфальтировано всего 110, многие дороги на периферии лишены твердого покрытия, а количество существующих оставляют желать лучшего: везде рытвины, ямы и ухабы. Скорость износа дорог на порядок опережает темпы их восстановления. Состояния дворовых территорий ужасные.
Внутригородской район не наделен полномочиями решить перечисленные проблемы, но как самый близкий к населению уровень власти перенаправляет обращения граждан по подведомственности и надзору в городские и федеральные органы, контролируя их исполнение.
Однако как в финансовом, так и в организационном отношении город оказывается не в состоянии разрешить элементарные проблемы населения.

Ситуация катастрофически ухудшается день ото дня.
Фактически город – банкрот. Глава района Магомед Алхасов, извинившись перед жителями за невозможность решить их проблемы, сделал вывод, что из сложившейся критической ситуации видится лишь один выход: принятие специальной республиканской программы по развитию столицы Дагестана, рассчитанной на 5 лет.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

МВД Дагестана возобновило работу в Инстаграм

Страница МВД Дагестана в Инстаграм пополнилась свежими записями. Напомним, что ...

05.12.2020 19:59

Свежий прошлогодний отчет главы Махачкалы

4 декабря «Махачкалинские известия» опубликовали отчёт главы Махачкалы за прошлый ...

05.12.2020 19:48

Служба по тарифу проведет заседания по цене на воду в Каспийске

Дагестанская тарифная служба сообщает, что в понедельник, 7 ...

05.12.2020 19:02