Глава Дагестана не посетил юбилейные торжества Махачкалы

26.09.2022 12:19

Вечером в воскресенье в Махачкалы завершились торжества по случаю празднования 165-летия Махачкалы. Выступая на сцене праздничного концерта глава администрации города Салман Дадаев отметил, что праздник не удалосьсорвать провокациями:

«Сегодня попытались провести кучкой лиц, под давлением деструктивных, антигосударственных сил, повлиять на наше решение провести концерты».

Градоначальник не уточнил кого он имел ввиду, протестовавших на проспекте Р. Гамзатова против мобилизации или критиков проведения концертов и салютов во время мобилизации и ситуации в зоне СВО.

Дагестан не отказался от празднования юбилея Махачкалы 19.09.2022

Обращает внимание, что на праздничной сцене не было главы Дагестана Сергея Меликова. Хотя неделей ранее, на концерте по случаю 75-летия Каспийска Сергей Меликов лично поздравлял горожан с большой сцены.

 

Поздравление от имени республики вышел читать председатель Народного Собрания Заур Аскендеров. С момента избрания спикером, все уже привыкли в парламенте к его стилю монотонной тихой речи. Но несколько тысяч человек, находившихся на площади едва слышали слова поздравления Сергея Меликова из уст Заура Аскендерова, т.к. не помогал даже микрофон и дорогая акустика. 

 

Чтобы разбудить публику к микрофону вышел сын поэтессы Фазу Алиевой, директор Ансамбля «Лезгинка» Джамбулат Магомедов. Длительная вдохновляющая речь закончившаяся тезисом, что «Махачкала – совесть российской нации» реанимировал праздничное настроение и пошли редкие овации. 

В рамках празднования юбилея, днём глава города возглавил шествие женщин в белых платках, которые пришли к памятнику Фазу Алиевой. Культурным кодом акции стало стихотворение поэтессы о том что надо беречь матерей от черных траурных платков.

В Махачкале прошло шествие женщин в белых платках 25.09.2022

Затем на сцену вышел председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов. Он сразу оговорился, что не может говорить как сын поэтессы, «но вместе с тем  больше чем Джамбулат я вас люблю». 

Премьер рассказал о помощи, которую выделяют столице и об угрозах Запада. 

Днём вместе с руководством города торжественно была открыта после ремонта улица Коркмасова. Работы начались ещё осенью прошлого года. Должны были закончится в конец 2021 года, но затем сроки все время переносились. 

Как не странно, но празднование завершилось салютом. 

23 сентября на сайте администрации Махачкалы размещена была новость, что в связи со специальной военной операцией и проводимой в стране частичной мобилизацией Салман Дадаев принял решение изменить формат праздничных мероприятий, приуроченных к 165-летию со дня придания статуса города Махачкале. Изначально была подготовлена грандиозная праздничная программа с приглашением именитых исполнителей России и Северного Кавказа, которую венчал фейерверк из 2 000 залпов.

Из приглашенных именитых гостей решено оставить только ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также