Глава Дагестана не согласился с предложением главы Махачкалы о форме и месте увековечивания памяти погибших медиков

26.06.2020 11:53

  21 июня сайт Администрации Махачкалы со ссылкой на пост градоначальника в Инстаграм сообщил «Один из скверов Махачкалы, строящихся по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», будет посвящён медицинским работникам.» Для этого выбрали обочину проспекта Акушинского.

  22 июня в материале «НД» раскритиковано данное решение, с указанием на отсутствие консультаций с медицинским сообществом, горожанами, необоснованный и неудачный выбор самого места сквера. 

Администрация Махачкалы устроит очередную "газовую камеру" в память о погибших медицинских работниках Скверное решение 

Для обывателей смерть медиков трагедия, а для политиков – повод иногда даже политический ресурс, который распределяется по чину. Смерть медиков во время эпидемии это тема федерального уровня, поэтому инициатива молодого градоначальника без обсуждения с вышестоящим начальством поставила старшее поколение в роли догоняющих. Естественно, Владимир Васильев не стал бежать за молодым подчиненным, а свернул в сторону.

  25 июня на сессии НС РД Владимир Васильев предложил сделать не сквер, аллею и не на Акушинского, а совсем в другой части города, в том месте которое защищено от широкой критики. Цитата с сайта Муфтията Дагестана:

«Вот буквально недавно у меня была встреча и я разговаривал с нашими уважаемыми дагестанцами. Очень многие поддержали эту идею, а вообще-то ее сформулировал наш Муфтий Ахмад-хаджи, спасибо ему большое… Идея какая? Назвать именем медиков-героев, которые героически выполняли свой долг в Дагестане... аллею, которая проходит к морю от мечети [имени пророка] Исы (мир ему – прим.ред.). Это предложение нашего Муфтия, я его тоже поддерживаю и с кем я говорил все поддерживают это предложение – назвать аллеей героев-медиков».

  Учитывая что указанная мечеть и аллея строятся на деньги почти всех жителей Дагестана, место для увековечивания памяти погибших в республике медиков выбрано логически правильное. 

 В целом по содержанию, процедуре и форме заявление Владимира Васильева выше чем заявление Салмана Дадаева, т.к. глава РД сослался на автора идеи и консультации с политическими кругами. При этом трудно назвать заявление Владимира Васильева меткой недоверия Салману Дадаеву. Это скорее жёсткий, публичный и достойный урок в рамках тех ценностей и политической системы, которую защищает и проповедует генерал-полковник МВД и экс-лидер фракции «партии власти» в ГосДуме.

  Планка поднята, но не до того уровня, когда предлагают жителям Дагестана или хотя бы Махачкалы самим решить, где будет стоять тот или иной объект имеющий значение для исторической памяти жителей республики. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Годовая инфляция в Дагестане в августе ускорилась до 4,9%

Отделение - НБ Банка России сообщает, что в августе 2020 года ...

24.09.2020 19:07

Сессия Народного Собрания Дагестана ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Сегодня, в 13 часов откроется 49-я сессия Народного собрания Дагестана ...

24.09.2020 10:49

COVID-19: 7 погибло, 82 выявлено, 1252 активных больных

ВНИМАНИЕ: в связи с признанием руководства Роспотребнадзора по РД задержки анализов ...

24.09.2020 10:35