Глава Дагестана обратился к более 360 тысячам землякам особой закалки

04.12.2021 00:58
на основе фото главы РД

3 декабря, в Международный день инвалидов Сергей Меликов обратился к дагестанцам, заявив в частности следующее:

Сегодня в нашей республике проживают более 360 тысяч земляков особой закалки, способных творить и созидать, несмотря на недуг. Они зачастую добиваются в своих сферах серьёзных результатов, на личном примере демонстрируя всем эталон поразительной стойкости, оптимизма и силы духа. Так, в недавних XVI летних Паралимпийских играх в Токио Дагестан в составе сборной России представили шесть дагестанцев, четверым из которых удалось завоевать призовые места. Наша задача – окружить заботой и вниманием каждого. Мы ценим, уважаем их мужество и готовы поддержать в любом начинании.

В этот день под руководством главы Дагестана прошло заседание Совета по делам инвалидов. Как следует из официального пресс-релиза Сергей Меликов сообщил о состоянии системы поддержки людей с ограниченными возможностями.

В республике с 2014 года реализуется программа «Доступная среда», в рамках которой по отчетам органов власти под нужды инвалидов уже адаптировано 745 объектов социальной сферы: установлены пандусы, поручни, подъемные устройства, звуковые маячки, системы вызова, информационные табло, приобретается новый медицинский транспорт, приспособленный для перевозки таких людей.

Однако, по словам Меликова, этих мер явно недостаточно. В качестве примера глава региона обратил внимание на маршрутные такси, неадаптированные для людей с ограниченными возможностями.

Глава Дагестана отметил необходимость в новых подходах и масштабных управленческих решениях для улучшения качества жизни инвалидов – трудоустройства, ухода, социального обслуживания, предоставления жилья, получения образования, реабилитации, медицинской помощи и безусловного получения ими мер социальной поддержки.

1 декабря Сергей Меликов утвердил новый состав Совета по делам инвалидов. К сожалению, в совет не попала героиня материала «НД», инвалид-колясочник Сабрина Алиева. Иначе она могла бы порадовать собравшихся чиновников интересными историями об отношении некоторых организации к праву инвалидов на доступ к в коридоры казённых учреждений.

Кто и как улучшает Махачкалу она выиграла дела у МВД, Правительства, Администрации города и даже у Судебного департамента 30.11.2021

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

COVID-19: 2 скончались, 298 выявлено, 3344 активных больных

ДАННЫЕ СТОПКОРОНАВИРУС.РФ

22.01.2022 12:25

Республика передала Махачкале «Общежитие №1»

распоряжение врио премьер-министра

22.01.2022 00:58

Дагестан уже потерял два года

Правительство без махара*

22.01.2022 00:13