Глава Дагестана официально высказался о возможной отставке главы Южно-Сухокумска

06.08.2022 11:39

4 августа 2022 года прошла очередная двадцать девятая сессия Собрания депутатов г.Южно-Сухокумск. О ходе заседания рассказывается в тг-каналегорсобрания. 

 

Первым был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий главыгородского округа «город Южно-Сухокумск» Абдулаева А.А. По данному вопросу выступил председатель Собрания депутатов, который довел до депутатов порядок проведения процедуры и мнение Главы Республики Дагестан по данному вопросу. В связи с тем что по вопросу неудовлетворительной оценки работы главы за 2021 год идет судебное разбирательство, с учетом мнения Главы РД, было решено отложить решение данного вопроса до вынесения судебного решения.

 

Тг-канал собрания депутатов опубликовал письмо главы Дагестана в адрес депутатов, датируемое днём сессии – 4 августа. 

«Ознакомившись с инициативой депутатов Собрания депутатов городского округа «город Южио-Сухокумск» (далее - Собрание депутатов) об удалении в отставку главы городского округа «город Южио-Сухокумск» Абдулаева Абдулы Абдурахимовича и проектом решения Собрания депутатов об удалении в отставку главы городского округа, в соответствии с частью 2 статьи 74.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» довожу до сведения следующее.

Основанием для удаления Абдулаева А.А. в отставку является неудовлетворительная оценка его деятельности Собранием депутатов по результатам ежегодного отчета, данная два раза подряд. Решение Собрания депутатов о неудовлетворительной оценке деятельности главы городского округа за 2021 год обжаловано Абдулаевым А.А. в судебном порядке. С учетом того, что правомерность указанного решения судом не установлена, удаление в отставку главы городского округа «город Южно-Сухокумек» Абдулаева А. А. по данному основанию до решения суда считаю преждевременным.»

 

На сайте Ногайского районного суда в мае зарегистрировано дело по иску Администрации к Собранию депутатов г. Южно-Сухокумска. Следующее заседание назначено на 17 августа. 

Судя по картотеке дел в подсудном Ногайском районном суде, работой администрации города недоволен и прокурор. Например, 11 марта районный суд вынес сразу два решения по двум искам прокурора:

суд удовлетворил иск прокурора о бездействии администрации по устранению нелегальной свалки бытовых отходов;

суд удовлетворил иск прокурора и признал незаконным бездействие администрации по не проведению конкурса для набора на муниципальную службу и руководителей городских учреждений, в том числе образовательных. 

 

Весной Собрание депутатов разместило отчёт главы города за 2021 года у себя тг-канале. 15 марта на канале появилось сообщение:

«Самым актуальным вопросом в повестке дня был отчет деятельности  Главы городского округа «город Южно-Сухокумск» Абдулаева Абдулы Абдурахимовича. Доклад зачитывал врио главы города Элумов Мухтар. 

По окончанию доклада у депутатов возникло очень много вопросов, но на них ответы так ни кто и не получил. Сам глава на сессию не пришел, проигнорировав её. Парламентарии высказали свое мнение, почему они считают работы Главы города неудовлетворительной, а его управление не эффективным.

По окончанию обсуждения отчета, депутаты проголосовали большинством за признание деятельности главы городского округа Абдулаева А.А. за 2021 год неудовлетворительной. Надо отметить, что это уже второй отчет главы городского округа Абдулаева А.А. подряд по результатам рассмотрения, которого деятельность главы городского округа признана депутатами неудовлетворительной.»

Южно-Сухокумск ожидает собрание избранных депутатов с большинством членов ЛДПР 25.09.2020 13:22

Избирательная комиссия не признала легитимным первое собрание депутатов г. Южно-Сухокумска 26.09.2020

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также