Глава Дагестана ответил поручением на возращение журналистом награды республики

29.05.2023 18:34

29 мая глава Дагестана Сергей Меликов прокомментировал ситуацию вокруг недостроенного здания школы в с. Бильбиль-Казмаляр Магарамкентского района, ставшей предметом для обращения к властям известного дагестанского журналиста Алика Абдулгамидова.

 

26 мая «НД» опубликовало открытое обращение журналиста «с нескрываемым разочарованием» и о возвращении Почётной Грамоты республики Дагестан. 

 

Телеграм-канал «Администрация главы РД» излагает свою версию произошедшего:

«Напомним, строительство началось в 2011 году частным инвестором, однако через три года работы приостановились в связи с отсутствием денежных средств.

Сегодня инвестор предлагает государству выкупить здание школы для ее завершения за сумму, которую определила независимая комиссия, а именно 84,9 млн рублей. При этом предполагается, что это будет лишь первым шагом: потребуются еще более значительные вложения, чтобы привести проект в соответствие с современными требованиями, завершить работы, а затем оборудовать школу всем необходимым.»

 

Тг-канал приводит следующие слова главы Дагестана:

 «Если мы выделим средства сейчас, у нас появится еще один объект незавершённого строительства. Зачем нам тратить 85 млн рублей в этом году, если обеспечить детей учебными местами мы всё равно не сможем? В то время как эта сумма позволит возвести другой социальный объект, например, детский сад. Мы выкупим объект, когда будут средства для гарантированного завершения строительства. Выкупим и сразу приступим к достройке. Рассчитываю, это будет в следующем году», – пояснил глава республики. 

Он поручил органам власти рассмотреть данный вопрос при планировании бюджета на 2024 год.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

400-летний опыт работы в Дагестане не помог подрядчику получить госзаказ

математическая задачка о затоплении Махачкалы

24.02.2024 11:11

В Махачкале оградили канал после нового попадания автомобиля

в срочном порядке

24.02.2024 00:00

Американский журналист сравнил магазины Дагестана и США

власти республики заметили публикацию

23.02.2024 21:28