Глава Дагестана поблагодарил ФСБ за успешную спецоперацию

31.03.2024 19:23

31 марта Национальный антитеррористический комитет России сообщил:

В ходе контртеррористической операции, проведенной сегодня утром в Махачкале и Каспийске под руководством оперативного штаба НАК, органами безопасности задержаны трое бандитов, планировавших совершить ряд преступлений террористической направленности.

 

При осмотре мест задержания преступников обнаружены автоматическое оружие, боеприпасы к нему и готовое к применению самодельное взрывное устройство.

 

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Продолжается проведение необходимых оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий.

 

В пятницу, 29 марта сотрудниками ФСБ России задержаны трое граждан из Центральной Азии, которые планировали совершить теракт, взорвав СВУ в одном из мест массового пребывания людей на территории Ставропольского края.

 

РИА Новости. Террористы, которых в воскресенье задержали в Дагестане, жили в съемных квартирах, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах республики.

 

Глава Махачкалы Юсуп Умавов в тг-канале сообщил о завершении КТО:

«В 12:00 режим контртеррористической операции (КТО) в  Ленинском, Советском районах Махачкалы и в Каспийске прекращён - Оперативный штаб в Республике Дагестан.»

 

Глава Дагестана Сергей Меликов  в своём тг-канале поблагодарил ФСБ за проведённую операцию.

 

Уважаемые дагестанцы!

 

Вы уже знаете, что сегодня утром на территории Ленинского, Советского районов Махачкалы и Каспийска был объявлен режим контртеррористической операции.

 

Трое подозреваемых задержаны. Изъятое оружие, боеприпасы и готовое к применению самодельное взрывное устройство указывают на возможное планирование задержанными террористических преступлений на территории нашей республики.

 

Самое главное – при КТО была обеспечена полная безопасность мирных жителей: пострадавших среди граждан и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. 

 

Я хочу поблагодарить все ответственные службы за блестяще проведенную операцию. В первую очередь это, конечно, заслуга оперативного штаба УФСБ России по Дагестану, руководившего операцией и раскрывшего боевиков, а также всех сотрудников УФСБ по РД и МВД по РД, в том числе подразделений специального назначения. Выявление преступников произошло в том числе в рамках усиления безопасности после теракта в Подмосковье.

 

Дорогие дагестанцы! Я, как и прежде, обращаюсь к вам с просьбой – быть бдительными и не поддаваться на провокации. Вместе мы сохраним стабильность и безопасность в нашей республике!

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Сколько местные чиновники потратят на своё содержание

Зафиксировано ухудшение бюджетов городов и районов Дагестана

18.04.2024 00:30

В администрации Махачкалы обсудили подготовку туристическому сезону

без подробностей

17.04.2024 23:01

Парламент Дагестана соберётся 24 апреля

снова обсудят образование

17.04.2024 21:23