Глава Дагестана подтвердил авторство обращения иногента к шефу ФСБ

15.06.2023 10:04

15 июня, в 0:44 минуты, в тг-канале главы Дагестана Сергея Меликова появился пост, который касается спортсменов вольной борьбы, которых скорее всего в ближайшее время могут попросить сделать такие же заявления.

 

«Я давно уже спокойно реагирую на ложь и выпады в свой адрес от людей, которые грабили Дагестан и ничего хорошего для его жителей не сделали. Но когда задевают наших добрых друзей, молчать невозможно! 

 

Сейчас распространяются заявления, оскорбляющие честь и достоинство моего друга, талантливого спортсмена и тренера, президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Геразиевича Мамиашвили. И от имени кого? Того, кто и близко не может сравниться с ним ни по достигнутому в жизни, ни по масштабу личности – от предавшего Родину депутата Магомеда Гаджиева, за которого сегодня стыдно всем дагестанцам! 

 

Уверен, Михаилу Геразиевичу глубоко наплевать на такие глупости – пустые слова предателей, спрятавшихся за спины своих покровителей, чье одобрительное похлопывание по плечу они променяли на честь и совесть.»

 

 Сергей Меликов не упоминает, что Магомед Гаджиев признан иностранным агентом. Позже Гаджиев был исключён из партии «Единая Россия».

Обращает внимание, что в посте не упоминается о Магомедове, как о бывшем депутате ЕР. 

 

Кроме того нет ссылок и примерных объяснений в чем конкретно обвиняет Гаджиев президента Федерации спортивной борьбы.

 

В сети Интернет появился текст от имени Гаджиева в адрес Мамиашвили. Однако Гаджиев официально не подтвердил своё авторство

 

Фактически, пост в тг-канале Сергея Меликова это официальное признание за Гаджиевым авторства. Зачем Сергею Меликову понадобилось верифицировать претензии Гаджиева к Мамиашвили в посте главы республики не указано. 

 

Если главой Дагестана признается авторство обращения дагестанского беглого политика, то президент Федерации спортивной борьбы поставлен в ситуацию, когда он вынужден отметить на претензии Гаджиева в свой адрес. Это повлечёт скорее всего создание спортивной политической коалиции, которая начнёт производить акты публичного опровержения и критики Гаджиева в первую очередь со стороны самих дагестанских борцов. Возможно, это цель поста Сергея Меликова.

 

Надо отметить, что Сергей Меликов первым написал пост в адрес Гаджиева критический пост, после объявления его иностранным агентом, назвав его предателем.

 

Позже Сергей Меликов не стал реагировать на появление текстов от имени Гаджиева, где критикуется Сергей Меликов и обозначены требования вернуть деньги, без указания каких-то сумм. 

С. Умаханов и Б. Хамзаев о публичных обращениях, Общественной палате Дагестана и «гаишниках»

"Не позорьте горцев, не позорьте дагестанцев"
12.03.2023 19:57
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане завершился пятый дикий забег

по четырем трассам

22.04.2024 00:54

Электропоезда перевезли более 300 тысяч пассажиров

с начала года

22.04.2024 00:12

Кто управляет Махачкалой

очередное расчленение власти

21.04.2024 18:38