Глава Дагестана заявил о развитии в посёлке Дубки туристического кластера

06.06.2022 16:05
фото из видео https://t.me/melikov05/307

6 июня глава Дагестана Сергей Меликов сообщил в своём тг-канале о планах развития посёлка Дубки Казбековского района.

«Второе направление, где вижу перспективу, – развитие туризма. Мы планируем создать в посёлке Дубки новый туристический кластер. На участке 7,4 га получит развитие масштабный инвестпроект. Конечно, реализация таких амбициозных проектов требует квалифицированных кадров. Поэтому в Дагестане появится колледж для подготовки специалистов среднего звена в сфере туризма. 

Мир вокруг меняется, и наша задача – сделать так, чтобы эти изменения пошли на пользу нашей экономике. Продолжаем работу в этом направлении.».

 

1 июня Сергей Меликов посетил посёлок Дубки и смотровую площадку над Сулакским каньоном. Там глава Дагестана заявил, что «Необходимо использовать все возможности для развития – и через Государственную программу «Развитие туризма», и с привлечением инвесторов. Республика со своей стороны также готова оказать всю возможную помощь».

В этот же день глава республики вместе с депутатами Государственной Думы от Дагестана торжественно открыл новую туристическую локацию у подножья горы, на которой находится поселок - пещера «Нохъо».

 

В ходе общения с представителями туристического бизнеса республики на территории экотуркомплекса «Главрыба» Сергей Меликов отметил перспективы поселка Дубки.

«С одной стороны люди приезжают любоваться Сулакским каньоном, а с другой стороны, проезжая мимо, видят территорию, которая в последние 30 лет никак не развивалась. И это неправильно», – подчеркнул руководитель субъекта.

«Мы определились сегодня с направлениями развития, с земельными участками под них, со стратегическими инвесторами, которые будут осваивать большие площади, а также наметили примерные сроки. Думаю, что с реализацией этих проектов мы затягивать не будем», – проинформировал Сергей Меликов.

Напомним, что в рамках проекта «Институт города» было проведено исследование, которое показало перспективу развития посёлка Дубки как города через туризм. 

Поселок Дубки: можно ли спасти советскую Кремниевую долину?Дагестанская Абхазия 28.05.2022

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

У главы Дагестана будут общественные советники и помощники

в чем разница?

29.01.2023 00:01

Измайловский районный суд отложил дело Абдусамада Гамидова и Данияла Шихсаидова

Как ранее рассказывало «НД» 24 января должно было состояться предварительное ...

28.01.2023 20:50

10 минут кризиса в парламенте Дагестана

законопроект раздора

28.01.2023 01:10