Госдума в разы повышает штрафы за неповиновение силовикам

10.02.2021 13:30

09 февраля, во втором чтении Госдума приняла законопроект, ужесточающий административное наказание за нарушение правил при организации и проведении митингов

Сейчас штрафы за это составляют для граждан 5 тысяч рублей, для должностного лица - 10-20 тысяч рублей, для юрлица - 50-100 тысяч рублей.

Также закон предусматривает увеличение штрафов за неповиновение в остальное время. Для граждан предлагается наказание в виде штрафа на 2-4 тысячи рублей (сейчас от 500 рублей до 1 тысячи) либо арест до 15 суток или обязательные работы до 120 часов.

Депутат Дмитрий Вяткин заявл, что «Мягкость нынешнего наказания для нарушителей на митингах ведет к подрыву основ управления в государстве и может повлечь серьезные последствия».

т.е . не проблемы заставившие людей выйти на протестную акцию, а именно «мягкость наказания» по его мнению может привести к подрыву основ…   

Депутаты против антикоррупционных расследований ? https://ndelo.ru/novosti/deputaty-hotyat-lishit-zhurnalistov-vozmozhnosti-delat-rassledovaniya-ob-imushestve-i-chastnoj-zhizn

К концу года депутаты приняли еще один документ ограничивающую работу журналистов и расширяющие возможности силовиков. Данный закон запрещает распространять какие-либо сведения о частной жизни и имуществе судей, следователей, полицейских, таможенников, сотрудников ФСБ, ФСИН, ФССП, СВР, Росфинмониторинга, работников контрольных органов администрации президента, Счетной палаты и даже некоторых должностных лиц субъектов и муниципалитетов, а также их родных.

По словам адвоката Станислава Селезнева, сотрудничающего с международной правозащитной организацией «Агора», таким образом, законодатели «пытаются узаконить сложившуюся в России практику, когда, например, Росреестр на незаконных основаниях исключает данные о владении недвижимостью некоторыми лицами». «И если ранее Росреестр делал это, нарушая закон, то данный законопроект может стать прекрасным основанием для объяснения такой деятельности Росреестра». «Фактически можно говорить о том, что депутаты посягают на свободу СМИ, обеспеченную десятой статьей Европейской конвенции. Журналисты будут лишены возможности на законных основаниях делать расследования про чиновников и силовиков».

 

Напоминаем, что в Госдуме сидят и депутаты от Дагестана. Об их работе и о том, за какие законы они голосуют «НД» писало ранее.

 

За что ратуют наши избранники

Стоит, наверное, напомнить, что практически все депутаты Госдумы, избранные от Дагестана, поддержали введение «Платона». Народные избранники-«единороссы» посчитали необходимым, чтобы граждане на пенсию вышли не в 55 (женщины) и 60 (мужчины) лет, а через пять лет, посчитали, что малышам из малообеспеченных семей достаточно 150 рублей в месяц, а отпуск по уходу за ребенком оплачивается только до полутора лет ребенку, хотя детей в садик берут с трех лет. И то если повезет. Как семья должна выжить и где оставить ребенка до трех лет, если есть нужда выйти на работу, народные избранники не объясняют.

Из последних законопроектов (2019 год), которые депутаты Госдумы от Дагестана отклонили, можно вспомнить закон о передаче страховых пенсий по старости по наследству. Проект внесли на рассмотрение «справедливороссы». Предлагалось рассчитывать гарантированный возраст получения пенсии, сложив возраст ожидаемой продолжительности жизни и дополнительные пять лет. Если человек умирает до истечения этого срока, то родственники продолжают получать пенсию.

«Если человек всю жизнь трудился, платил страховые взносы, государство обязано вернуть эти отчисления в виде пенсий. Если не самому гражданину, то его ближайшим родственникам», — говорилось в пояснении к законопроекту. Еще один законопроект, предложенный коммунистами, «запороли» «единоросы». Он предусматривал для организаций с более чем 250 сотрудниками ввести квоту на трудоустройство молодежи, окончившей средние профессиональные и высшие образовательные организации. Зато депутаты-дагестанцы* поддержали законы, известные в народе как «закон о фейковых новостях» и «закон об уважении к власти»

Народные избранники посчитали, что гражданин вполне может прожить, то есть просуществовать на 9286 (размер прожиточного минимума в Дагестане 2018-2019год) рублей в месяц. Хотя сами определили себе зарплату в 400 тысяч рублей. И льготы: иногородним положена полностью оборудованная служебная квартира в столице; государство страхует здоровье думцев, предоставляет бесплатное лечение им и членам их семей, конечно же, в спецполиклиниках и больницах; к их услугам льготное санаторно-курортное лечение в российских санаториях и пансионатах, повышение—за госсчет— квалификации, учеба в магистратуре и аспирантуре, изучение иностранных языков. Не стоит отбрасывать и другие приятные «мелочи»—служебный автомобиль, бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатные перелеты по России и за границу (депутатам выдают дипломатический паспорт). Мобильная связь народных избранников также оплачивается из бюджета. Отдохнуть от тяжкого труда депутат должен не менее 42 календарных дней. Пенсия при стаже работы в ГД до 3 лет составит 55% от зарплаты, при стаже свыше 3 лет—75%.

* Ризван Курбанов и Гаджимурад Омаров избраны не от Дагестана и проголосовали против этих законов.
Чьи интересы они там защищают и нужны ли дагестанцам такие депутаты?  

https://ndelo.ru/obshchestvo/chih-budete-2

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва должны состояться в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Р Газимагомедов: у нас под ногами миллиарды

про комплексные ошибки «москвичей»

05.12.2022 00:17

Боле 40 чиновникам Дагестана присвоены гражданские классы

познавательный список

04.12.2022 22:06

Умер Магомедали Магомедов

почетный председатель Госсовета Дагестана

04.12.2022 18:04