Госсекретарь Дагестана обратил внимание на вымогательства "халал" у пациентов

03.12.2020 12:35

Государственный секретарь Республики Да Хизри Абакаров разместил на своей странице в Инстаграм пост с аудио записью, утверждая что в Дербентской больнице врач вымогал деньги.

«Пусть что хотят в газетах пишут» В сети Интернет появилась интересная аудиозапись предположительно с совещания у ... 13.08.2016

"Добрый вечер! Прослушайте звук на видео. Стыдоба! По-другому не назвать то, что я услышал. 

В Дербентскую центральную городскую больницу из села в Дербентском районе привезли ребенка с острым аппендицитом. Напуганная мать переживает, операция под общим наркозом. И в этот момент врач, которого и врачом-то назвать не поворачивается язык, начинает вести торг, как на базаре. Он не просто вымогает взятку, а торгуется, называя взятку «халалом». Думает ли он о том, как будет за это отвечать перед Всевышним?

Как мне рассказали, ситуация произошла не так давно. Бывший заведующий отделением детской хирургии Дербентской ЦГБ Фирудин Самедов, это его голос, в июле 2020 года был снят с должности завотделения, стал рядовым врачом, но после этой ситуации его уволили.

Очень многие «уважаемые» в городе люди за него вступались и просили оставить на прежней должности. Они и сейчас продолжают просить за этого с позволения сказать «врача». К ним тоже большой вопрос: а если бы на кону была жизнь вашего ребенка?!
Процесс «обеления» данного человека не прекращается. Видео, которое я сейчас выставил с звукозаписью разговора мамы ребенка и Самедова, было выложено на Фейсбуке, собрало более 60 тысяч просмотров, а затем по непонятным, или понятным, причинам было удалено.
Очень жаль, очень стыдно, что в нашем обществе еще есть люди, которые ничем не гнушаются, лишь бы заработать денег. Очень жаль и безумно стыдно, что есть люди, которые могут оправдать такое. У меня нет слов!

Надеюсь, правоохранительные органы возьмутся за это дело и вымогатель взятки получит заслуженное наказание по всей строгости нашего закона!"

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

У главы Дагестана будут общественные советники и помощники

в чем разница?

29.01.2023 00:01

Измайловский районный суд отложил дело Абдусамада Гамидова и Данияла Шихсаидова

Как ранее рассказывало «НД» 24 января должно было состояться предварительное ...

28.01.2023 20:50

10 минут кризиса в парламенте Дагестана

законопроект раздора

28.01.2023 01:10