Гуманитарный груз в Палестину из Махачкалы по связям главы Дагестана

21.11.2023 00:55

20 ноября, утром первый борт с гуманитарной помощью, собранной фондами и жителями Дагестана, отправился в Египет с последующей доставкой в сектор Газа. В этот же день в республику придет очередной специальный борт МЧС России для отправки следующей партии. Об этом заявил глава Дагестана Сергей Меликов на совещании. 

 

ТАСС. 20 ноября. "Борт МЧС России с гуманитарной помощью прибыл в аэропорт города Эль-Ариш. Ведомственным самолетом Ил-76 доставлено 27 тонн гуманитарного груза для населения сектора Газа", - сказали в пресс-службе.

Рейс осуществляется по указанию президента РФ Владимира Путина и главы МЧС Александра Куренкова. В составе груза находятся генераторы, одежда, перевязочные материалы, продукты и детское питание. Это первый гуманитарный груз, отправленный жителям Палестины из Дагестана, сообщил глава региона Сергей Меликов.

 

Правительство Дагестана заявило о подготовке к отправке гуманитарного груза ещё в субботу, 18 ноября. Премьер РД Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал о личных связях Сергея Меликова в отправке этого груза 

«Мы, как граждане Российской Федерации, придерживаемся политики нашего Верховного Главнокомандующего - Президента России Владимира Владимировича Путина,  выступая против продолжения военных действий против мирного населения Палестины.

Наша задача сегодня - помочь палестинскому народу тем, чем реально можем. Мы собрались здесь по поручению Главы Дагестана Сергея Алимовича Меликова.Отправляем более 100 тонн гуманитарной помощи.  Вы знаете, что из-за активных боевых столкновений передать помощь на эту территорию было очень сложно, но Сергей Алимович использовал свои личные связи и личные отношения с руководством МЧС РФ и добился того, чтобы данный груз от всех дагестанцев был отправлен.»

 

В ходе совещания Сергей Меликов заявил о готовности принять беженцев:

«Сегодня гуманитарная помощь в Дагестане собрана в таких объёмах, что будет организовано несколько воздушных рейсов. Помощь народу Палестины не будет ограничиваться только отправкой гуманитарного груза. В случае принятия соответствующего решения на уровне нашего государства, мы будем готовы к размещению беженцев на территории Дагестана. В первую очередь женщин и детей», – обозначил руководитель региона.

 

Около 8 часов утра в аэропорту Махачкалы приземлился борт МЧС. 

В 10 часов появилось сообщение, что идёт разгрузка гуманитарной помощи от Дагестана для сектора Газы в аэропорту Аль-Ариш Египта.

 

Согласно данным сервиса  Флайтрадар24 для доставки  гуманитарных грузов бортом МЧС из Махачкалы  был зарегистрирован рейс SUM9125 .

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

400-летний опыт работы в Дагестане не помог подрядчику получить госзаказ

математическая задачка о затоплении Махачкалы

24.02.2024 11:11

В Махачкале оградили канал после нового попадания автомобиля

в срочном порядке

24.02.2024 00:00

Американский журналист сравнил магазины Дагестана и США

власти республики заметили публикацию

23.02.2024 21:28