Ильман Алипулатов утратил доверие партии «Родина»

22.07.2021 22:02

15 июля «НД» сообщало, что Избирком Дагестана зарегистрировал список кандидатов партии «Справедливая Россия — патриоты — за правду». Под №1 в Магарамкентской группе выдвинут Ильман Алипулатов. В анкетных данных на сайте Избиркома РД Алипулатов указан как шеф-редактор ВГТРК ГТРК «Дагестан».

22 июля председатель президиума партии «Родина» Марина Костычева прокомментировала «НД» информацию о том, что руководитель Дагестанского регионального отделения партии выдвинут в списках партии «Справедливая Россия — патриоты — за правду».

В телефонном разговоре с редакцией Марина Костычева рассказала, что случайно узнала о том, что Ильман Алипулатов выдвинут на выборы в парламент Дагестана от их конкурента, «поскольку он никого не проинформировал».

В последнее время Алипулатов не выходил на связь и отстранился от процесса подготовки к выборам в Народное Собрание Дагестана. Партия пропустила установленные сроки и не выдвинула своих кандидатов на выборы. Партия имела право участвовать в выборах даже без сбора подписей.

Данные действия Ильмана Алипулатова председатель президиума партии оценила, как «саботаж». Поэтому решение не заставило себя долго ждать.

Согласно решению №99П от 22 июля 2021 года досрочно прекращены полномочия Ильмана Алипулатова с сообщением в бюро президиума партии «об утрате доверия».

У редакции возник вопрос о юридических последствиях решения партии «Родина». Согласно ч. 6 ст. 23 федерального закона «О политических партиях» «гражданин Российской Федерации может быть членом только одной политической партии. Член политической партии может состоять только в одном региональном отделении данной политической партии — по месту постоянного или преимущественного проживания».

В постановлении Избиркома РД от 14 июля о заверении списка партии указано, что Алипулатов — член партии.

«Магарамкентская группа (Магарамкентский район)

1. Алипулатов Ильман Субханович, дата рождения — 28 февраля 1954 года, «Региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ» в Республике Дагестан», член партии».

«НД» связалось с Ильманом Алипулатовым по телефону, который заявил редакции, что никогда не был членом партии "Родина" и "не собирался в нее вступать". Председатель отделения мог не состоять в членстве партии "Родина", как считает Ильман Алипулатов. 

В подтверждение позиции Илмьана Алипулатова, можно обратить внимание на то ,что в решении партии нет указания на прекращение членства. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также