Известные спортсмены предлагают смягчить наказание вторгшимся в аэропорт

01.11.2023 19:59

РИА Новости. Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов призвал простить дагестанцев, устроивших массовые беспорядки и погромы в аэропорту Махачкалы.

Нурмагомедов сделал на своей странице в Instagram (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская) репост публикации чемпиона Европы по вольной борьбе Махмуда Магомедова, который обратился к главе Дагестана Сергею Меликову, правительству республики и компетентным органам с просьбой не ломать "судьбы молодых ребят и показательно их наказывать" и "выйти на открытый диалог с народом".

"Аллах прощающий и любит прощающих", — добавил Нурмагомедов к репосту.

 

Ранее с просьбой о снисхождении к виновникам нападения на аэропорт обратился известный в республике общественный религиозный деятель Магомедрасул Саадуев. 1 ноября Муфтият Дагестана сообщил, что Саадуев уволен из отдела маслиата  из-за до пущенных высказываний на пятничной проповеди. 

 

В МВД заявляли, что установлены более 150 активных участников беспорядков в аэропорту. По последним данным ГУМВД по СКФО, 83 человека задержаны. 

 

Согласно данным сайта Карабудахкентского районного суда, в юрисдикции которого находится аэропорт, задержанным предъявляется часть 6.1. статьи 20.2.Кодекса об административных правонарушениях. 

«6.1. Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.»

 

В среду и вторник суд назначил наказание 15 гражданам.

Участников беспорядков в аэропорту внесут в чёрный список

ущерб более 285 млн рублей
31.10.2023 20:08
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Сотрудница Социального фонда РФ по Дагестану арестована по делу о мошенничестве

Советский районный суд Махачкалы избрал меру пресечения сотруднице Социального фонда ...

17.07.2024 15:22

Главу Дербента изберут на следующей неделе

утверждена конкурсная комиссия

17.07.2024 12:36

Ветеран Великой Отечественной войны Галина Белялова отметила 100-летний юбилей

Ветерану Великой Отечественной войны Галине Маджидовне Беляловой исполнилось 100 лет ...

17.07.2024 10:20