К кому приезжал Михаил Мишустин?

15.04.2021 02:13

Эффект НЕожиданности. Визит Михаила Мишустина был неожиданным - это миф. К приезду премьера готовились тщательно, заранее заслав делегацию во главе с Максимом Решетниковом и чиновниками с Минстроя и Минфина. Дорогой макет будущего нового микрорайона Дербента, который обошёлся в круглую сумму был изготовлен специально к визиту Мишустина, а речь главного архитектора для презентации ставили заранее,  5 апреля с участием госсекретаря Хизри Абакарова и Максима Решетникова. 

 

Приехал к Сулейману Керимову. 90% картинки визита премьера связано было с Дербентом и проектами команды сенатора Сулеймана Керимова. Премьер даже не посетил Каспийскую флотилию. Главный спонсор в привычной ему манере находился рядом с большим гостем, но не произнёс ни одного слова для сми, т.к. формально главным сопровождающие премьера был врио главы Дагестана. Улетая из Махачкалы, по окончанию осмотра строящегося терминала Михаил Мишустин отметил , «что очень здоров, еще раз скажу, при участии инвесторов, вы так серьёзно работаете над развитием республики».

У премьера своя программа. Михаил Мишустин это федеральный политик, поэтому визит в Дагестан он использовал как трибуну. В больнице демонстрировал активность диалога с врачами. За началом разговора даже не успевал Сергей Меликов. В Каспийске Михаил Мишустин пытался разговорить мамаш, ожидающих сдачи детского сада. Телеканал «Мир» сообщил, что у крепости Нарын-Кала премьер купил кинжал и две турки для кофе.

При этом, как положено федеральному политику, Михаил Мишустин в ходе визита произнёс высокие слова о важных стандартах: бюджетное софинансирование, с участием местных налогов и при общественном контроле.

 

Мишустин подставил Меликова перед дербентцами. В официальном протоколе Правительства России есть странный диалог премьера с «репликой». 

«М.Мишустин: Я Сергея Алимовича спросил, когда первое упоминание о Дербенте было. Он сказал, VI век до нашей эры. По Вашему мнению, когда были первые упоминания?

Реплика: Минимум 5000 лет, поэтому убедительная просьба: в учебниках истории изменить. И мы готовы подтвердить это, я даже сам готов взять лопату и проводить раскопки…». 

 

Цифра дня. 330 млрд  рублей пойдёт на развитие Дербента – такую цифру назвали в ходе презентации проекта развития города председателю Правительства России. Не стоит искать логику и обоснование данной цифры, а тем более сравнивать с теми десятками миллиардов, которые просил Дагестан в Совете Федерации в начале марта на канализацию и воду. 330 млрд – это цифра для оправдания визита большого гостя в родной город уважаемого человека. 

 

«Новая земля». История визита в Дербент имеет отдельный сюжет с подписанием какого-то соглашения Фонда «Новая земля» и городом Дербентом в присутствии врио главы Дагестана. На самом деле фонд создан 26 марта 2021 года. «Новая земля» это консорциум, занявший первое место в конкурсе по мастер-плану Дербента. Скорее всего фонд создан, как финансово-организационный инструмент реализации мастер-плана с помощью внебюджетных средств. 

 

Версия о конфликте не опровергнута. Визит премьер-министра не развеял миф о том, что у Сергея Меликова серьёзный конфликт с госсекретарём Хизри Абакаровым, который привёл к напряжённым отношениям с председателем Правительства, оказавшийся между двух огней. Ни в одном из опубликованных сми видео и фото нет стоящих рядом Сергея Меликова и Сулеймана Керимова, а тем более Хизри Абакарова. На официальном акаунте Правительства Дагестана в Инстаграм есть видео с речью Михаила Мишустина, где в кадре стоят вместе Хири Абакаров и Сулейман Керимов, но практически вырезан Сергей Меликов, стоящий слева. В конце видео групповое фото, на котором в центре стоят Михаил Мишустин , Сулейман Керимов, Хизри Абакаров, мэр и главный архитектор Дербента, руководитель управления госсекретаря и общественный помощник главы Дербента. Но нет Сергея Меликова. 

В последнем сюжете политического акта, после проводов в Москву большого гостя, перед камерами стоит один врио главы Дагестана. 

Конечно, выводы сделанные на основании официальной картинки явно не объективны. С глаз зрителей убрали кадры обеда, тем более сейчас месяц Рамадан. И политологи не узнают, кто с кем и как сидел за обеденным столом. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Ротация «знати»

«Выборы» — лишнее слово. Проходящую ротацию «знати» называть выборами депутатов ...

27.09.2021 01:15

COVID-19: 3 скончался, 119 выявлено, 1510 активных больных

ДАННЫЕ СТОПКОРОНАВИРУС.РФ

26.09.2021 17:03

Дагестанцы получили 9 мест в Государственной Думе

возможно, получат еще 1 мандат

26.09.2021 08:45