Керимов сделал ДУМ акционером золотодобывающей компании

14.05.2022 00:05

Крупнейшая золотодобывающая компания ПАО «Полюс» сообщила об изменении в структуре акционеров. Компания уведомлена о пожертвовании Саидом Керимовым 100% доли в МКАО «Вандл Холдингс Лимитед» Фонду поддержки исламских организаций (далее «Фонд»), учредителями которого являются: Совет Муфтиев России, Духовное управление мусульман европейской части России и Муфтий шейх Равиль Гайнутдин. Фонд был учрежден в 2012 году.

 

В результате такого пожертвования Саид Керимов больше не имеет прямого или косвенного экономического интереса или права собственности в отношении Компании.

 

В настоящее время Фонд косвенно владеет 46,35% Компании через МКАО «Вандл Холдингс Лимитед».

 

После недавней сделки Ахмету Паланкоеву принадлежит 29,99% уставного капитала «Полюса». Менеджмент Компании владеет 0,94% акций «Полюса», количество казначейских акций достигает 0,47% уставного капитала. Оставшиеся 22,25% продолжают находиться в свободном обращении на Московской бирже – в виде локальных акций и на Лондонской фондовой бирже – в виде депозитарных расписок.

 

Как «Полюс» ранее заявлял, Компания подтверждает свое намерение сформировать Совет Директоров, состоящий в основном из независимых директоров.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, глава Фонда поддержки исламских организаций, прокомментировал:

«Мы приветствуем поддержку Саида Керимова в это непростое время и надеемся, что его поступок вдохновит других лиц и корпорации помогать нуждающимся.

Являясь некоммерческим фондом, мы полностью доверяем развитие Компании нынешней команде менеджмента и не планируем участвовать в повседневном управлении бизнесом».

 

Керимов младший попал под санкции Евросоюза из-за отца

09.04.2022
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: